Меню

Георгий Джикия из Балашихи стал одним из лучших в сборной России по футболу на Кубке конфедераций

27 июня 2017 в 13:00Просмотров: 0

Все три матча в составе сборной России на Кубке конфедераций по футболу сыграл воспитанник балашихинского футбола Георгий Джикия. И получил очень хорошие оценки. По мнению специалистов на этом турнире у россиян стоит выделить двух человек: 23-летнего защитника Георгия Джикию и 21-летнего полузащитника Александра Головина. 

В частности, главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт рассказал, что ему понравились действия защитника сборной России Георгия Джикия в матче с Португалией.

- Мне понравился центральный защитник вашей сборной Георгий Джикия, - сказал Саутгейт. - Он здорово играет головой, хорошо выбирает позицию и грамотно страхует своих партнеров по обороне. Если он продолжит в том же духе, то он вполне может перейти в сильный европейский клуб.

По данным Wyscout, лучший результат по выигранным единоборствам, как среди россиян, так и среди футболистов остальных сборных, показал именно Георгий Джикия – 46%. Он мог и забить свой гол в мачте со сборной Португалии, но пробил выше ворот. По итогам группового этапа домашнего Кубка конфедераций, подготовленный компанией «Медиалогия», Джикия занял шестое место среди всех игроков сборной России.

- Очень расстроен, что мы не вышли из группы, - заявил «Известиям» Георгий Джикия. - Это мой первый международный турнир. Конечно, мастерство футболистов на Кубке конфедераций было выше, чем в РФПЛ, но я бы не сказал, что я столкнулся с какими-то неразрешимыми трудностями. Чего нам не хватило? В матчах с Португалией и Мексикой нас подвела реализация моментов. В остальном, думаю, мы показали достойный футбол. 

Кстати, перед турниром, 24 мая, Георгий Джикия побывал в Балашихе и провёл мастер-класс для юных футболистов в СК «Балашиха».

Остаётся добавить, что полуфиналы Кубка конфедераций состоятся 28 и 29 июня в Сочи и Москве, а финальный матч пройдёт 2 июля в Санкт-Петербурге.