Меню

Гипермаркет Балашихи собрал 22 продуктовых набора для нуждающихся семей

16 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 0
(Максим Мелешенков)

Сотрудники балашихинского гипермаркета «Глобус» собрали 22 продуктовых набора для нуждающихся семей. Благотворительную акцию организовали по инициативе городской Общественной палаты.

«Сегодня предприятия нашего городского округа оказывают благотворительную помощь семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. В работе также задействованы волонтеры, которые доставляют продукты жителям. Процесс происходит так, что сначала представители комиссии по делам несовершеннолетних звонят семьям и предупреждают о нашем приезде, после чего мы или получаем, или собираем продукты и едем к ним. Завтра мы передадим еще 20 таких наборов от мецената нашего городского округа и 10 от редакции компании “Большая Балашиха”. А также еще и в понедельник будем передавать благотворительную помощь. Общее количество таких продуктовых наборов составит около 80 штук», - сказала председатель Общественной палаты Елена Жарова.

Она добавила, что благотворительная деятельность на территории городского округа проходит регулярно. Уже больше года существует акция «Твори добро Балашиха», в рамках которой представители Общественной палаты предлагают разную помощь как семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, так и детям, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

«К нам обратились Общественная палата Балашихи и комитет по делам несовершеннолетних после чего мы решили оказать помощь и собрали продуктовые наборы для малообеспеченных семей. В них мы положили сладкие товары, а также продукты для завтрака, каши, крупы, муку. Кроме того, в преддверии праздника Пасхи еще добавили куличи. Все наборы собирали одинаково», - сказала заместитель управляющего гипермаркета по продажам непродовольственных товаров Светлана Огиенко.

Она добавила, что гипермаркет уже не в первый раз принимает участие в благотворительных акциях. При обращении городской Общественной палаты или управления по делам несовершеннолетним они помогали собирать детей в школу, а также оказывали помощь ветеранам.

Адресная помощь жителям Балашихи оказывается на территории всего городского округа, включая все микрорайоны.