Меню

Гирудотерапию введут на занятиях «Школы оптимального здоровья» в Балашихе

22 января 2020 в 13:00 Просмотров: 0
(Максим Мелешенков)

Гирудотерапию введут на занятиях нового курса «Школы оптимального здоровья», который стартовал 22 января в Балашихе. Об этом сообщила председатель городской Общественной палаты Елена Жарова.

Гирудотерапия – метод лечения, где применяются живые медицинские пиявки. Их приставляют к телу по специально разработанным схемам. Выбор места обусловлен определенными факторами, среди которых характер заболевания, острота процесса и общее состояние пациента.

«Мы провели уже пятый набор в “Школу оптимального здоровья” и за все время существования курсов, выпустили более 60 человек. Могу сказать, что для новой группы у нас появилось новшество, в рамках занятий помимо лекций об уходе за лицом от косметолога, слушательницам расскажут о гирудотерапии», - сказала Елена Жарова.

О лечебной терапии участникам курса расскажет заведующая поликлиникой восстановительного лечения в микрорайоне Железнодорожный, врач-реабилитолог и гирудотерапевт Елена Дудукина.

«О методе лечения пиявками мало кто знает. Я ознакомлю слушательниц с этой терапией, и каждая сможет для себя решить – подходит она для них или нет. Кроме того, я хочу подобрать каждой участнице правильную программу спортивных нагрузок, чтобы и после окончания проекта они могли ее использовать. При этом я буду учитывать тот перечень хронических заболеваний, который есть у участниц, чтобы не навредить им в процессе проведения этого проекта», - сказала Елена Дудукина.

Занятия в «Школе оптимального здоровья» проходят в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева «Активное долголетие». Участники прослушают лекции о здоровом питании и поддержании организма в тонусе, также они смогут пройти комплексное медицинское обследование и посетить мастер-класс по приготовлению блюд здорового питания.