Меню

Глава Балашихи Евгений Жирков проверил работу летних лагерей

5 июня 2017 в 13:00Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

5 июня глава городского округа проверил работу летних лагерей, которые открылись на базе общеобразовательных учреждений города. В частности, он посетил школу №4 в микрорайоне Керамик, где организовано два отряда с общим охватом 60 человек. Это дети в возрасте от 7 до 15 лет.

В рамках инспекционной поездки Евгений Жирков осмотрел столовую, прилегающую территорию школы, помещения где занимаются и отдыхают дети, а также пообщался с сотрудниками школы и участниками лагерей. Глава городского округа пожелал хорошего отдыха ребятам. Со своей стороны, они подготовили концертную программу для руководства муниципального образования.

В школе №4 работает около 10 мастерских по интересам: спортивный клуб «Салют», «Вышивка и рукоделие», «В гостях у компьюшки», «Английский с интересом» и другие познавательные программы.

Евгению Жиркову рассказали, что дети в лагере находятся с 8.00 до 17.00, с 14.00 до 15.30 у них тихий час. Для ребят организуют различный досуг. Это экскурсии в городской музей, занятия в библиотеке, просмотр фильмов. К примеру, в детской школе искусств воспитанникам ещё покажут концерт-лекцию по истории музыкальных инструментов. 

«Ребятам здесь интересно, им нравится. В этом году порядка 3 тысяч детей примут участие в летней оздоровительной кампании. Лагеря созданы на всей территории города. Важно, что родители с удовольствием направляют в них своих детей. У нас даже есть очередь», - сказал Евгений Жирков в ходе проверки детского лагеря.

Стоит отметить, что в городском округе оздоровительные лагеря с дневным пребываем детей функционируют на базе 47 образовательных учреждений. В каждой школе организовано профильное направление – историческое, патриотическое, спортивное, творческое и другие.

Помимо городских лагерей, юные жители Балашихи в летний период отдохнут в Московской области и на территории Краснодарского края, республике Крым. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организуют также и палаточные лагеря, расположенные в Московской области с программой военно-патриотической направленности. В муниципалитете на прошлой неделе открылся городской молодёжный экологический лагерь труда и отдыха для несовершеннолетних.

В обязательном порядке отдыхом, оздоровлением и занятостью в период каникул будут охвачены дети-сироты, дети из многодетных семей и оставшиеся без попечения родителей. Кроме того, бесплатные путёвки выделят учащимся, добившимся успехов в общественной деятельности и учёбе.

На проведение летней оздоровительной кампании для балашихинцев выделено более 50 млн рублей из областного бюджета и городской казны.