Меню

Глава Балашихи Евгений Жирков провёл личный приём жителей

27 января 2017 в 13:00 Просмотров: 0
(Наталья Кондратьева)

27 января глава городского округа Евгений Жирков провёл личный приём жителей. В этот день к главе города с просьбой оказать содействие в решении того или иного вопроса обратились 10 человек. Большинство касалось улучшения условий проживания.

В частности, одна из жительниц попросила оказать помощь в продаже квартиры ребёнку-сироте и приобретение другой жилой площади. Евгений Жирков велел профильному комитету оказать содействие в решении данного вопроса.

Со своей стороны, председатель комитета по жилищным вопросам Евгений Кравченко отметил, что на территории города работают инвесторы, которые оказывают помощь в приобретении квартир для нуждающихся. Со следующей недели, по словам Евгения Кравченко, с компаниями уже начнутся переговоры по решению данного вопроса.

На приёме прозвучала и частная просьба. Одна из женщин, в связи со сложной жизненной ситуацией, попросила главу предоставить ей комнату для временного проживания с сыном. Евгений Жирков поручил специалистам проработать варианты и предложения.

Помимо этого, глава городского округа велел взять на контроль и обеспечение жильём офицера запаса в рамках федеральной программы. Вручить сертификат на получение квартиры планируется в текущем году. В первом квартале министерство строительного комплекса должно подтвердить финансирование.

Также к главе города заявители обратились с вопросом права пользования земельными участками в кварталах Щитниково и Абрамцево. В рамках приёма жителей Евгений Жирков рассмотрел и заявление от жительницы по устранению строительного брака в квартире, приобретённой через МУП "Инвестиционно-строительный центр".

Личный приём граждан глава города Евгений Жирков проводит два раза в месяц. В прошлом году их состоялось 24. Со своими вопросами к руководству муниципального образования обратились порядка 400 жителей.

"Вопросы от жителей поступают разные. Основные касаются пользования земельных участков, а также выделения нового или дополнительного жилья для очередников и граждан, которые не стоят на очереди в администрации. Также поступают обращения по линии жилищно-коммунального хозяйства, ремонта дорог и другие. Для решения каждого требуется разное время. Есть вопросы, которые можно решить в течение одного дня, месяца, а есть такие, к сожалению, которые невозможно решить на приёме и приходится обращаться в суд. В таких случаях мы проводим консультации с целью решения сложившейся ситуации",- сказал Евгений Жирков по итогам личного приёма.

В прошлом году на все обращения жителей, поступивших в ходе личного приёма главы городского округа, были даны своевременные ответы. Более половины вопросов решены положительно.