Меню

Глава Балашихи открыл первый в России фестиваль воздушных шаров

8 июня 2018 в 13:00 Просмотров: 0
(Ирина Зубарева)

Глава Балашихи Сергей Юров открыл первый в России фестиваль воздушных шаров «Улетный Фест» в городском парке «Пехорка».

Фестиваль «Улетный Фест» стал частью фестиваля молодежного творчества «Арт-школа». Его организатором выступило главное управление социальных коммуникаций Московской области.

«Дорогие друзья! Я рад приветствовать вас в Балашихе. Мы большое внимание уделяем благоустройству города. В 2018 году заканчиваем реконструкцию парка «Пехорка», на базе которого размещены площадки сегодняшнего фестиваля. Очень приятно, что впервые в России этот фестиваль проходит на территории Балашихи. Надеюсь, что этот фестиваль будет проходить в Балашихе регулярно», - сказал Сергей Юров.

Глава Балашихи поблагодарил организаторов фестиваля воздушных шаров «Улетный Фест». Он добавил, что на него приехали гости со всей Московской области. От правительства Московской области организаторов и участников фестиваля поприветствовал заместитель начальника главного управления социальных коммуникаций Московской области Валерий Шуткин.

«Это праздник для всего Подмосковья. Сегодня работает много интерактивных площадок. Здесь мы открываем лето 2018 года. Спасибо за то, что вы делаете, за неравнодушие к Московской области. Успехов вашему фестивалю», - сказал Валерий Шуткин.

В ходе фестиваля колонна участников в костюмах из воздушных шаров прошла по площади Ледового дворца «Арена «Балашиха» им. Ю.Е. Ляпкина и территории парка «Пехорка». Парад возглавил художник Андрей Бартенев. В парке были подготовлены скульптуры из шариков, фотозоны и мастер-классы. Всего в мероприятии приняли участие более 3 тысяч человек.