Меню

Глава Балашихи открыл турнир по дзюдо памяти бойцов спецназа

25 января 2020 в 13:00 Просмотров: 2

Глава Балашихи Сергей Юров открыл межрегиональный турнир по дзюдо памяти подполковников центра специального назначения ФСБ России группы спецназа «Вымпел» Александра Кайтукова и Павла Скороходова.

Соревнования проходят в спортивном комплексе «Орион» в микрорайоне Железнодорожный 25-26 января.

«Дорогие друзья, уважаемые участники нашего, уже ставшего традиционным, турнира по дзюдо памяти бойцов центра специального назначения ФСБ России, я рад вас всех приветствовать. Этот турнир имеет большое значения для нашего города. На территории Балашихи располагается центр специального назначения. Около 100 городов представляют здесь свои команды. Сегодня у спортсменов есть возможность не только проявить себя на татами, но и почтить память бойцов спецназа», - сказал Сергей Юров.

Он поблагодарил руководство и бойцов центра спецназа «Вымпел» за помощь в организации соревнований, рассказал о развитии спортивной инфраструктуры в Балашихе.

«Важнейшее мероприятие для Балашихи. Воспитывает подрастающее поколение, молодых спортсменов в духе патриотизма, уважения к подвигу бойцов спецназа. Огромная благодарность организаторам соревнований, центру специального назначения ФСБ России “Вымпел”, депутату Совета депутатов Балашихи Сергею Георгиевичу Яковлеву за организацию турнира», - сказал Сергей Юров.

В турнире участвуют более 500 спортсменов из регионов России и других стран. Балашиху представляют 5 клубов. Турнир проводится с 2017 года.

«На турнире бои проходят в 40 весовых категориях. Спортсмены от 2006 до 2011 годов рождения, в том числе и девочки – в этом году мы им выделили целый блок», - сказал вице-президент федерации дзюдо Балашихи – соорганизатор турнира Александр Сухов.

Бойцы спецназа ФСБ Александр Кайтуков и Павел Скороходов погибли 24 января 2014 года при выполнении задачи по поиску замаскированной базы боевиков в Ачхой-Мартановском районе Чечни при взрыве радиоуправляемого снаряда.