Меню

Глава Балашихи предложил создать рабочую группу по контролю реабилитации рек

20 июня 2018 в 13:00 Просмотров: 0
(Светлана Полякова)

Глава Балашихи Сергей Юров предложил создать рабочую группу по контролю реабилитации реки Пехорки. Об этом он сообщил во время встречи с Общественной палатой в городской администрации.

Сергей Юров провел рабочую встречу с представителями Общественной палаты Балашихи. Они отчитались о проделанной работе за прошедший год и обсудили дальнейшее сотрудничество.

«Исходя из нашего опыта нам нужно с вами определиться о более тесном взаимодействии, особенно по крупным проектам. Нам многое что еще предстоит сделать. Мы однозначно заинтересованы в общественном контроле. Предлагаю организовать рабочую группу, вместе встречаться и контролировать вопрос реабилитации реки Пехорки», - сказал Сергей Юров.

Кроме того, глава Балашихи предложил создать еще одну рабочую группу по контролю за реконструкцией Горьковского шоссе и пригласил общественников на ближайшее выездное совещание на объекте.

Во время рабочей встречи председатель Общественной палаты Елена Жарова отчиталась Сергею Юрову о работе, которую проводят члены палаты.

«Члены Общественной палаты проводят мероприятия по военно-патриотическому воспитанию молодежи, осуществляют общественный контроль в сфере пассажирских перевозок, охраны окружающей среды, по доступности объектов социальной инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями, развивают благотворительность на территории города, проводят мероприятия по сохранению культуры, наследия и возрождения народных помыслов», - сказала Елена Жарова.

Она добавила, что Общественная палата работает по утвержденному ежемесячному плану и по обращениям жителей города. Возникающие вопросы решаются совместно с профильными управлениями администрации Балашихи путем создания рабочих групп.

Общественная палата Балашихи была образована в 2010 года. Сейчас в нее входит 45 человек. В апреле 2018 года председателем Общественной палаты Балашихи была избрана Елена Жарова.