Меню

Глава Балашихи провел совещание по работе предприятий во время пандемии

16 июня в 13:00Просмотров: 4
(Евгений Дудин)

Глава Балашихи Сергей Юров по удаленной связи провел совещание с руководителями городских предприятий по работе в ограничительный период.

В нем также приняли участие начальник ИФНС России по г. Балашихе Московской области Светлана Парфенова, президент торгово-промышленной палаты Балашихи Анатолий Шестаков. Участники совещания обсудили вопрос налоговых платежей в бюджет города, меры поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса.

«Основные снижения поступлений у нас идут по налогу на прибыль организаций. Я понимаю, что у всех снизились обороты и мы предоставляем рассрочки пострадавшим областям, а также организациям, которые отнесены к этой отрасли, по срокам уплаты в 2020 году. Но я хочу еще раз напомнить, что сроки уплаты никто не отменял для крупного бизнеса. Прошу вас оплачивать их в соответствии с налоговым кодексом», - сказала Светлана Парфенова.

Она добавила, что с 15 июня в налоговой инспекции возобновился прием посетителей по онлайн-записи. Они дают разъяснения и проводят онлайн встречи с предпринимателями, чтобы помочь в решении их проблем. Основные трудности – выполнение стандартов, чтобы начать работать, большие затраты на покупку защиты для сотрудников.

«Мы получили план заказов уже на этот год. Надеемся получить еще несколько заказов. Были задержки по выплатам налогов и перед фондами. Но на днях мы уже все полностью закроем. Планы все выполняются количество заказов не уменьшилось. Затраты, конечно, есть на средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства», - сказал генеральный директор завода «Рубин» Александр Окулов.

«Завод работает стабильно, устойчиво. На сегодня мы на 13 процентов недовыполняем план, к середине декабря должны наверстать. За это время приняли на работу новых сотрудников. Сейчас уже начинаем работать в прежнем режиме. Срывов мы недопустим. Годовой план будет выполнен», - сказал генеральный директор 345 механического завода Рустам Гатауллин.

Анатолий Шестаков отметил, что существенно снизилось количество обращений предпринимателей за помощью в торгово-промышленную палату Балашихи.