Меню

Глава Балашихи войдёт в состав Палаты городских округов Общероссийского Конгресса муниципальных образований

20 февраля 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Традиционно на площадке Полномочного представительства Республики Башкортостан состоялось заседание правления Ассоциации малых и средних городов России. В качестве приглашённых спикеров присутствовали заместитель директора департамента  ЖКХ Минстроя России Мария Дерунова, депутат Государственной Думы, вице-президент АМСГР Алексей Изотов, председатель Правления Фонда поддержи детей, находящихся в  трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева, генеральный директор агентства «Эс Джи Эм» Елена Долгих и другие. Члены правления обсудили несовершенство правовой основы, регулирующей муниципально-частное партнёрство, поделились наработками в сфере благоустройства и утвердили список делегатов от АМСГР в палаты и комитеты Общероссийского Конгресса муниципальных образований.

Вёл встречу президент АМСГР, глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов. Открывая мероприятие, он обозначил проблемы, стоящие на повестке дня. В частности – общую тенденцию «к централизации» полномочий субъектов страны, преобразование муниципальных районов в округа, что, по мнению президента АМСГР, ущемляет права местного самоуправления.

Заместитель директора департамента ЖКХ Минстроя России Мария Дерунова рассказала о проекте «Формирование комфортной городской среды», на реализацию которого из федерального бюджета выделено 20 миллиардов рублей.

«Благоустройство дворов и общественного пространства предусматривается в населённых пунктах с населением свыше 1000 человек, - отметила представитель Минстроя. - Муниципалитеты, которым будут выделены деньги на формирование городской среды в 2017 году, определят их региональные правительства. Важный принцип проекта – это работа с обществом, учёт мнения жителей. Для этого и на региональных, и на местных уровнях должны создаваться общественные комиссии с широким списком полномочий, в том числе, возможностью приёмки работ. Все планы по благоустройству территорий должны синхронизироваться местными властями с планами проведения капремонта многоквартирных домов и реконструкции инженерных сетей».

По словам главы городского округа Балашиха Евгения Жиркова, муниципалитет готов участвовать в данном проекте. «В 2016 году этому направлению мы уделили особое внимание. В программу благоустройства городских территорий вошли набережная на улице Заречной, проспект Ленина, улица Парковая и мемориальная зона на площади Славы. Парковая стала новой пешеходной улицей. Обрела иной облик и площадь Славы. На Аллее героев появились новые пешеходные дорожки, скамейки и уличное освещение. На набережной вдоль улицы Заречной созданы пешеходная и пляжная зоны, обустроена велодорожка, установлены скамейки, детские и спортивные площадки, игровые комплексы, смонтировано 60 декоративных уличных фонарей, а также летний амфитеатр для выступлений творческих коллективов города. Все мероприятия проходили под контролем со стороны общественной палаты Балашихи и представителей ТОС», - сказал глава.

В завершении Правлением АМСГР были предложены и приняты кандидатуры в состав палат и комитетов Общероссийского Конгресса муниципальных образований. Евгений Жирков – глава городского округа Балашиха – войдёт в состав Палаты городских округов.

Пресс-служба АМСГР