Меню

Глава Балашихи возложил цветы на Красной площади в День памяти и скорби

22 июня 2019 в 13:00 Просмотров: 1

Глава Балашихи Сергей Юров в составе делегации Московской области возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби.

Церемония в память о защитниках Отечества прошла в Александровском саду в Москве. В ней приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, ветераны Великой Отечественной войны и другие.

«22 июня 1941 года - одна из самых трагичных и скорбных дат в истории страны. В этот день мы вспоминаем всех, кто пал жертвой самой кровопролитной войны и благодаря кому мы сегодня живем. Скорбная память от горечи утрат не имеет срока давности. Сколько бы ни минуло лет, мы будем всегда благодарны каждому, кто защитил родную землю, заплатил жизнью за независимость России, за наше будущее. Их подвиг навеки останется в нашей памяти, в памяти наших потомков как пример величайшего мужества и самопожертвования», - сказал Сергей Юров.

Участники мероприятия почтили память погибших защитников Отечества минутой молчания. Церемония завершилась торжественным маршем роты почетного караула Президентского полка.

День памяти и скорби – памятная дата, которая отмечается в России 22 июня. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война. Чтобы почтить память людей, потерявших свои жизни в первые часы сражения, событию придали официальный статус. День памяти и скорби был утвержден приказом президента России 8 июня 1996 года.