Меню

Глава Балашихи встретился с жителями ЖК «Эдельвейс‑Комфорт»

29 мая 2019 в 13:00 Просмотров: 2
(Наталья Кондратьева)

Глава Балашихи Сергей Юров провел встречу с жителями жилого комплекса «Эдельвейс-Комфорт» в администрации городского округа.

В адрес администрации Балашихи от жителей жилого комплекса поступали неоднократные жалобы на застройщика ООО «РИМЭКА». В 2017 году он установил шлагбаум на въезде в жилмассив и пытался брать плату с жильцов за проезд. Заграждение было демонтировано после вмешательства администрации города. Кроме того, у застройщика образовалась задолженность за электроэнергию в размере более 35 миллионов рублей. На территории ЖК работало серверное оборудование по производству криптовалюты. Оно принадлежало представителям компании-застройщика. Производство криптовалюты было закрыто правоохранительными органами, вся техника вывезена с территории жилого комплекса. Из-за долгов за ресурсы АО «Мосэнергосбыт» производил временные отключения электроэнергии в дневное время. С ресурсоснабжающей организацией была достигнута договоренность о прекращении отключений электроэнергии.

«Ситуация с жилым комплексом “Эдельвейс-Комфорт” тянется с 2003 года. Застройщик постоянно обманывает собственников. Благодаря взаимодействию с жителями мы эти факты выявляем. Нарушения, которые совершил застройщик устраняются. Будем дальше разбираться в ситуации вместе с правоохранительными органами», - сказал Сергей Юров.

На встрече присутствовали около 10 жителей ЖК «Эдельвейс-Комфорт», представители АО «Мосэнергосбыт», правоохранительных органов, руководители структурных подразделений администрации городского округа.