Меню

Глава города посетил Никольско‑Трубецкое

10 августа 2015 в 13:00Просмотров: 0

Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков по просьбе жителей посетил жилой массив Никольско-Трубецкое и в ходе рабочей поездки пообщался с активистами улицы Пехорской. Горожане обратились к нему с просьбой выяснить правомерность действий гражданина Андрея Соснина, который развернул масштабную строительную деятельность на данной территории.

Со слов жителей, последние три года вдоль лесополосы на Щёлковском шоссе осуществляется незаконная вырубка деревьев, которые отделяли проезжую часть от жилого массива. На улице Пехорской предприниматель открыл вплотную к городской застройке конноспортивный комплекс. Короме того построил производственные цеха, которые сбрасывают канализационные отходы и ядовитые химические вещестка в реку Малашку. На муниципальной земле поставил гараж для грузового транспорта. Активисты обеспокоены нарушением санитарно-эпидемиологических норм, связанных с указанными фактами.

Глава городского округа вместе с жителями осмотрел территорию и дал поручения.

«Первый момент: проработать вопрос установки защитных экранов вдоль Щёлковского шоссе. Второй момент: расторгнуть договор аренды земельного участка. Следующее. Необходимо подготовить проект благоустройства площадки на месте вырубленной берёзовой рощи. Совместно с водоканалом разобраться в ситуации с канализацией, которой здесь быть не должно», - заявил глава городского округа Балашиха Евгений Жирков.

Инициативная группа обратилась к Евгению Жиркову с просьбой дать разрешение на строительство детской площадки за счёт собственных средств. Глава города поддержал инициативу, и с учётом пожеланий граждан земельный участок был выбран здесь же на месте.