Меню

Глава города: «В 2016 году будет благоустроено более 60 дворов»

26 октября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

В городской администрации под председательством главы городского округа Балашиха Евгения Жиркова прошло оперативное совещание, на котором присутствовали представители органов местного самоуправления, региональных и федеральных структур, расположенных на территории Балашихи, а также руководители местных организаций и учреждений различных сфер деятельности.

В ходе совещания обсудили ряд важных тем.

По итогам субботнего объезда территорий города Евгений Жирков обозначил несколько моментов и обратил внимание присутствующих на работу служб ЖКХ, в частности, затронув тему благоустройства. В этом году в Большой Балашихе будет благоустроено 32 двора. 

«Надо приглашать управляющие компании на площадки, где идут работы, и строже вести контроль за качеством их выполнения. По окончании благоустройства новые объекты будут переданы на баланс обслуживающим организациям. Если есть возможность, нужно увеличивать площадь детских игровых площадок. Чтобы не получалось, что основной участок пустует, а в работе лишь маленький клочок земли. Я не имею в виду, если там проходят инженерные сети, но если ничто не мешает, то не вижу проблем в том, чтобы расширить территорию для отдыха детей. В следующем году в городском округе будет благоустроено более 60-ти дворов», - сказал Евгений Жирков.

Кроме этого, было отмечено, что в 2016 году будет продолжена работа по созданию дополнительных парковочных мест в рамках капитального ремонта дорог. Глава города привёл в пример улицу Карла Маркса, где после обустройства парковочных карманов во дворах стало парковаться значительно меньше машин.

На предложение начальника территориального отдела № 11 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области Галины Шутиной об установке при комплексном благоустройстве дополнительных контейнерных площадок во дворах, глава города Евгений Жирков отметил, что этот вопрос необходимо решать только после согласования с жителями.

«Этот вопрос надо решать осторожно. Нужно знать мнение жильцов – многие против установки контейнеров возле подъездов. Я согласен с жителями. Иногда достаточно одной-двух площадок. Но я обращаю внимание служб ЖКХ и УК на своевременную замену контейнерных площадок. Во всех дворах, где идёт комплексное благоустройство, контейнеры будут заменены», - подчеркнул глава городского округа Балашиха.

Евгений Жирков отметил, что в микрорайонах Салтыковка и Никольско-Архангельское в будущем контейнерных площадок не будет. «Нужно приучить жителей оставлять мусор в мешках, которые в обозначенные часы будет забирать специализированная техника».

На оперативном совещании был продемонстрирован фотоотчёт о работе УК «Белый парус», ранее показанный на совещании служб ЖКХ. Теперь по поручению главы города такие отчёты должны стать регулярными и в обязательном порядке доводиться до жителей. Евгений Жирков уверен, что это уменьшит количество жалоб на власть и управляющие компании.