Меню

Главное – жизнь без войны

26 октября 2016 в 13:00Просмотров: 0

В библиотечном центре «Южный» 25 октября состоялась трогательная и памятная встреча, на которой перед учащимися шестых и седьмых классов МБОУ «Средняя школа № 23» выступил председатель Балашихинской районной общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Олег Шурунов. 

Олег Валентинович вспомнил о своем, ничем не отличавшемся от нынешнего поколения, детстве. Он считает свою биографию самой обыкновенной. Его жизненный принцип – использовать каждую минуту жизни, принося пользу людям.

Рассуждая о цене Победы, Олег Шурунов рассказал о выполнении интернационального долга в демократической республике Афганистан в 1982-1984 годах. Участвуя в военно-гуманитарной миссии советских войск, молодой призывник служил водителем, постоянно подвергался опасности. Линии фронта как таковой не было, и сразу можно было оказаться на переднем крае. А груз необходимо было доставить любой ценой, и он доставлялся. Именно тогда Олег Валентинович понял, что самое главное – это жизнь без войны.

Дети и взрослые слушали рассказчика, затаив дыхание. Председатель Совета ветеранов призвал детей уважать старших, особенно родителей. Он надеется, что молодежи не придется участвовать в войнах, но хочет, чтобы молодое поколение знало героическую историю своей родины. Служить Родине – важно и почетно.

Урок мужества продолжила председатель Совета ветеранов «Южный-7» Г. А. Григорова, познакомив ребят с подаренной музею библиотеки книгой «Никто не забыт, ничто не забыто». Авторы сборника – Г. А. Григорова, С. И. Волостнова.

В уроке мужества приняли участие члены Совета ветеранов Т. Н. Шурунова, Э. П. Галкина, Л. Г. Аблисимова.

Завершилась встреча экскурсией в мини-музее воинской славы «Патриотизм – имя собственное».

Заведующая библиотечным центром «Южный» Т. А. Шевлякова