Меню

Главный архитектор Подмосковья назвал парк в Балашихе знаковым для региона

1 октября 2017 в 13:00 Просмотров: 8
(Наталья Кондратьева)

Первый заместитель начальника Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области – главный архитектор Московской области Михаил Хайкин назвал городской парк «Пехорка», расположенный в центре Балашихи, знаковым для региона. Об этом он заявил в ходе выездного совещания в парке.

Главный архитектор Московской области Михаил Хайкин совместно с первым заместителем главы администрации Балашихи Алексеем Ковалем проверил ход реконструкции городского парка культуры и отдыха. В выездном мероприятии также приняли участие представители объединённой дирекции парков городского округа и подрядной организации. 

«Этот парк служит примером не только для Московской области. Наши коллеги из других регионов звонят, приезжают и советуются с нами в части создания такого пространства. Этот объект является знаковым для Московской области и должен стать примером развития парковых зон», - сказал Михаил Хайкин.

Главный архитектор и руководство городского округа осмотрели площадки, на которых ведутся работы. На данный момент в парке идёт устройство дорожно-тропиночной сети и подготовка для установки малых архитектурных форм на детских игровых площадках. Проводятся работы по обустройству скейтпарка и роллердрома, уличного освещения и систем видеонаблюдения. На объекте трудится более 70 человек и задействовано 16 единиц спецтехники.

«Работы идут полным ходом. Они ведутся на скейтпарке, детских площадках, роллердроме. Считаю, что выполняются качественно и соответствуют проектным решениям. Есть некоторые технические вещи, которые нужно будет поправить. Может где-то перенаправить тропиночно-дорожную сеть или расширить её», - сказал Михаил Хайкин.

В августе 2017 года в центральном парке Балашихи началась его масштабная реконструкция. Первый этап благоустройства объекта планируется завершить в ноябре. Проект создания экологического парка под названием «Пехорка экопарк» стал лучшим на смотре-конкурсе «Парки Подмосковья» в текущем году.

По окончании первого этапа реконструкции в парке Балашихи появится уникальный монолитный скейтпарк, созданный по индивидуальному проекту, с 10-ю различными фигурами по сложности катания. Объект вписан в природный ландшафт без причинения ущерба существующей экосистеме. Помимо этого, жители и гости города смогут посещать роллердром площадью 3,8 тысяч квадратных метров, который зимой будет заливаться в каток. В этих целях при строительстве дорожек, которые обустроят в парке, используют асфальтобетонное покрытие со специальными добавками.

Также в ходе реконструкции на площади 3,8 тысяч квадратных метров создадут шесть игровых площадок для детей разных возрастов. Одна из них – представляет собой конструкцию в форме гиперболы. Длина трубы составит более 300 метров. Кроме того, будет обустроено 5,8 тысяч квадратных метров пешеходных дорожек из плитки и гранитного отсева.