Меню

Горнолыжный день спасателя

25 декабря 2017 в 13:00Просмотров: 0

24 декабря, в честь Дня спасателя Российской Федерации на Всесезонном горнолыжном комплексе «Лисья гора» расположенном в городе Балашиха, состоялся праздник массового катания на горных лыжах и сноуборде, для пожарных и спасателей.

Организаторами праздника стали администрация Всесезонного горнолыжного комплекса «Лисья гора», Балашихинское территориальное управление ГКУ МО «Мособлпожспас», Московское областное отделение «РОССОЮЗСПАС» и школа горнолыжного мастерства и сноуборда SMARTSNOW. В этот вечер на лисьей горе собралось более полусотни любителей горных лыж. Среди желающих скатиться со склона горы были как представители пожарных частей из Балашихи, так и спасатели из Москвы и с соседних районов Московской области. Обязательным условием организаторов было то, что каждый участник должен быть в специальной форме или в так называемой «Боевке» - боевой одежде пожарного.

На торжественном открытии праздника выступили начальник Балашихинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Квашнев и генеральный директор Всесезонного горнолыжного комплекса «Лисья гора» Сергей Капитонов. Они поздравили всех пожарных и спасателей с наступающим праздником – Днем спасателя Российской Федерации и пожелали участникам здоровья, хорошего настроения и успехов в их нелегкой работе.

Начался спортивный праздник с проезда самых опытных спасателей. Пятерка горнолыжников спустилась с горы с флагами Московской области, Городского округа Балашиха, «Мособлпожспаса», МЧС и Россоюзспаса. После них с горы спустились спасатели, облаченные в пожарную форму и теплоотражающие костюмы (ТОКи), которые держали в руках дымовые шашки и зажженные сигнальные огни. Затем был дан старт групповому спуску с горы всех участников праздника. 54 пожарных и спасателей установили неофициальный рекорд Московской области по групповому спуску с горы горнолыжников и сноубордистов, одетых в пожарную форму.

Заместитель начальника пожарно-спасательной части 201 Балашихинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Борис Унжаков