Меню

Городской бюджет на 2021 год обсудили на заседании Совета депутатов Балашихи

21 октября 2020 в 14:18Обновлено 21 октября 2020 в 14:19 Просмотров: 590
©  Ирина Зубарева

Городской бюджет на 2021 год обсудили на заседании Совета депутатов Балашихи.

Это было второе заседание Совета в новом составе: присутствовал 31 человек из 35. Обсуждения в основном касались городского бюджета на 2021 год.

В частности был рассмотрен вопрос и принят документ о выделении 7 миллионов рублей на компенсацию аренды жилья для врачей, работающих в Балашихе.

«То есть если у врача или медработника есть официальный договор аренды и нет поблизости собственного жилья, при этом он работает в государственном учреждении здравоохранения нашего города, то ему будут частично компенсированы затраты за наем жилья: 10 тысяч рублей за однокомнатную квартиру, 15 тысяч рублей за двухкомнатную», — рассказал председатель Совета депутатов Геннадий Попов.

Депутаты приняли ряд поправок в программу укрепления материально-технической базы отраслей образования, культуры и физической культуры и спорта. Это те средства, которые выделяют депутаты из собственного бюджета на поддержку этих отраслей. 

Всего было рассмотрено 17 вопросов. Часть из них — организационного характера о деятельности Совета, о правах и обязанностях депутатов, их помощников, а также об ограничениях, которые существуют для лиц, замещающие муниципальные должности.