Меню

Городской округ Балашиха с рабочим визитом посетил заместитель министра ЖКХ МО Владимир Мельник

30 декабря 2015 в 13:00 Просмотров: 2

Владимир Мельник проинспектировал работу газотурбинной электростанции (ГТУ-ТЭЦ) с пиковой котельной ЗАО «Мособлэнергогаз», расположенной в микрорайоне Ольгино. В середине декабря здесь был установлен новый котёл, ввод в эксплуатацию которого значительно повысил надёжность теплоснабжения района, в котором сегодня проживает порядка 30 тысяч человек и расположено 8 социальных объектов.

«Модернизация оборудования и установка нового дополнительного котла продиктована временем. Микрорайон растёт, количество жителей увеличивается соответственно, появилась необходимость в дополнительных мощностях. Газотурбинная электростанция, на которой сегодня находимся мы, производит не только электроэнергию, но тепло. Ввод в эксплуатацию нового оборудования позволил снять проблему дефицита теплоснабжения, которая могла бы возникнуть с учётом роста численности жителей микрорайонов Ольгино, Центр-2 и квартала «2А»», - заявил заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Николай Скороход.    

ГТУ-ТЭЦ в микрорайоне Ольгино эксплуатируется с 2012 года. По мнению энергетиков установка нового котла марки «Vitomax 200» мощностью 16,5 МВт дала возможность увеличить мощности пиковой котельной в целом и  значительно улучшить стабильность теплоснабжения самой котельной.

«С вводом нового оборудования мы обеспечили подачу дополнительной тепловой энергии для трёх вновь построенных жилых домов, в которых сегодня ещё выполняются отделочные работы. Пока котёл работает в режиме пусконаладки, но уже с январе 2016 года выйдет на полный режим эксплуатации», - отметил директор ЗАО «Мособлэнергогаз» Виктор Мураховец.

По мнению заместителя министра ЖКХ МО установка нового котла – это ещё один шаг на пути реализации программы энергосбережения и энергоэффективности, которая сегодня активно реализуется в Московской области.

«Я благодарен всем коллегам, которые приняли участие в этой работе, – заявил Владимир Мельник. – В 2015 году мы планировали запуск 47 котлов по всей МО, запустили 62. Это хороший результат и в целом хочу подчеркнуть, что столь важное для жителей Балашихи событие стало возможным благодаря совместным действиям Правительства МО, администрации городского округа и дочернего общества АО «Газпром теплоэнерго» ЗАО «Мособлэнергогаз».

На сегодняшний день газотурбинной электростанции с пиковой котельной в мкр-не Ольгино обслуживает 1 школу, 1 поликлинику, 4 детских сады и 45 жилых домов.