Меню

Госадмтехнадзор информирует

14 сентября 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Госадмтехнадзор опубликовал летний рейтинг чистоты 

Госадмтехнадзор Московской области опубликовал очередной рейтинг чистоты по итогам надзорных мероприятий, прошедших этим летом. В рейтинге по местам от лучшего к худшему проранжированы городские округа и муниципальные районы Подмосковья.

- Наши рейтинги привязаны к сезонам и по окончанию каждого служба составляет новый, исходя выявленных нарушений и проделанной муниципалитетами работы. Для того, чтобы определить состояние чистоты и порядка в каждом муниципальном образовании, нами были отобраны 19 критериев, в числе которых итоги основных летних операций, состояния прибрежных зон, пляжей, мест отдыха, СНТ, школ, дворовых территорий, дорог, зданий, организация уборки мусора и, конечно же количество жалоб, поступивших от населения той или иной территориальной единицы. Все показатели оценивались по пятибалльной шкале и исходя из этого, ставился общий балл муниципальному образованию, - объяснила схему расчёта Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Лучшими среди городских округов с населением свыше 100 тысяч человек по итогам работы весной этого года стали городские округа Коломна, Домодедово и Химки, а замыкают рейтинг густонаселенных городов Балашиха, Серпухов и Орехово-Зуево. Среди городских округов с населением менее 100 тысяч человек безусловным лидером остается городской округ Реутов, а также городские округа Долгопрудный и Пущино, а в числе аутсайдеров оказались Рошаль, Красноармейск и Протвино.

Из муниципальных районов, самым чистым и благоустроенным летом по итогам проверок Госадмтехнадзора признан Серебряно-Прудский район. «Призовые» места с ним разделили Мытищинский и Клинский районы, а закрыли рейтинг благоустройства Рузский, Можайский и Сергиево-Посадский районы.

- Служба уделит особое внимание аутсайдерам рейтинга, для того, чтобы подтянуть их в части благоустройства. Ведь, как отметил Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Благоустройство — это классика местного самоуправления», - процитировала главу региона Татьяна Витушева.

***

Успели убрать, пока не упал 

Инспекторы территориального отдела административно-технического надзора, осуществляя надзорные мероприятия на территории городского округа Балашиха обнаружили отклонение опоры уличного освещения. Нарушение было зафиксировано у школы №11 по проспекту Ленина, вдоль автомобильной трассы. 

Столб стоял криво, чем вызывал опасения граждан, проходящих и проезжающих на автотранспортных средствах мимо.

В ходе выяснения обстоятельств инспекторы Госадмтехнадзора даже не успели выдать предписание ответственной организации. МКП «Энергосеть» оперативно демонтировали покосившийся столб и заменили его на новый.

- Безопасность и удобные условия проживания в регионе – важные составляющие в каждом муниципальном образовании. Цель Госадмтехнадзора - обеспечить права жителей на безопасные и достойные условия проживания, не допустить нарушений норм и правил чистоты, порядка и благоустройства, - отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

***

Татьяна Витушева примет участие в акции «Наш Лес. Посади свое дерево» в Орехово-Зуевском районе

В рамках проведения акции «Наш Лес. Посади свое дерево» в Орехово-Зуевском районе запланировано посадить саженцы на территории 18,5 гектар.

- Место выбрано не случайно, Орехово-Зуевский район занимает второе место по пожароопасности во всей Московской области. От пожаров в районе пострадало 1,800 гектар леса, а от короеда еще около 1,000 гектар. Таким образом восполнить необходимо 2,8 тысячи гектар леса, - сообщила Татьяна Витушева.

В субботу в районе будут массовая посадка деревьев будет проходить в районе деревни Юркино, где планируется посадить саженцы на территории в 12, 5 га и еще 6 га будет засажено в районе деревни Соболево. Всего запланировано высадить 74 тысячи саженцев.

Как пояснила Витушева, инспекторы Госадмтехнадзора также примут участие в акции не только вместе с ней у деревни Юркино Орехово-Зуевского района, но и на самой крупной площадке акции – в Солнечногорском районе. А также в ряде других муниципалитетов области.

- Невозможно пройти мимо такой замечательной акции, Губернатор Московской области Андрей Воробьев своим примером учит нас быть неравнодушными. Сегодня мы поможем лесу, а завтра он отблагодарит нас чистым воздухом и прекрасным пейзажем, - отметила Витушева.

***

Благодаря Госадмтехнадзору за эту неделю в Подмосковье устранено 837 нарушений чистоты и порядка 

За неделю административно-техническими инспекторами Московской области выявлено 908 правонарушений. 

- Нарушителям норм и правил чистоты, порядка и благоустройства на этой неделе назначено 657 штрафов и 253 предупреждения. В результате принятых мер устранено 837 ранее выявленных правонарушений, – рассказала об итогах работы за неделю руководитель ведомства Татьяна Витушева.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по поддержанию чистоты и порядка к административной ответственности в течение недели привлечены администрации 4 районов, 7 городских поселений, 6 городских округов и 11 сельских поселений.

Только соблюдение установленных подмосковным законодательством требований в сфере чистоты, порядка и благоустройства обеспечит жителям Подмосковья комфортные условия проживания, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

***

На пляжах Подмосковья выявлены 54 нарушения чистоты и порядка 

В Московской штаб-квартире информагентства «Интерфакс» состоялась пресс-конференция, на которой Главный государственный административно-технический инспектор региона Татьяна Витушева рассказала о прошедшей операции «Пляж».

- Несмотря на то, что не все летние дни были солнечными и действительно жаркими, наши территориальные отделы, тем не менее, отмечали наплывы отдыхающих как на официальные, так и на дикие пляжи региона. Для того, чтобы предотвратить замусоривание прибрежных мест отдыха инспекторы, проводили рейды по пляжам для выявления нарушений, установленных областным законодательством норм и правил в сфере чистоты, порядка и благоустройства, - рассказала журналистам Татьяна Витушева.

Она отметила, что по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в этом году были оборудованы 50 новых мест отдыха у воды. То есть, у жителей и гостей региона появилось больше мест для нормального цивилизованного отдыха в комфортных условиях.

- В ходе проверок инспекторы Госадмтехнадзора выявили 54 нарушения чистоты и порядка на пляжах. В результате чего было выдано 34 предупреждения на устранение и наложено 20 штрафов на общую сумму 381 тысяча рублей. Все нарушения устранены. В операции «Пляж» были задействованы 88 сотрудников Госадмтехнадзора, 30 сотрудников МЧС, 10 сотрудников полиции, - привела статистику руководитель надзорного ведомства.

***

Витушева: количество мусора на берегах уменьшилось 

- Совместно с сотрудниками ГИМС МЧС по Московской области административно-технические инспекторы с воды проверили состояние береговых линий крупных водоемов региона, - рассказала на пресс-конференции журналистам Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор региона.

В Рамках спецоперации «Береговая линия» административно технические инспекторы совместно с инспекторами ГИМС проверили состояние берегов водоемов, осмотрев их с бортов катеров.

- Эту операцию совместно с МЧС мы проводим уже третий год подряд. В этом году, выявлено 49 нарушений, выдано 41 предписание и 19 предупреждений. Наложено 20 штрафов на общую сумму 508 тысяч рублей. Наибольшее количество нарушений - 20 выявлено на юге области, 12 – на севере, 10 – на западе и 7 на востоке. В прошлом году было выявлено 54 нарушения, выписано 15 штрафов на сумму 170 000 рублей. А в первый год проведения операции, цифры были следующие: 91 нарушение. 7 штрафов на общую сумму 185 тысяч рублей. Таким образом мы можем смело заявлять, что количество мусора на берегах с каждым годом снижается, - рассказала Татьяна Витушева.

Информацию о выявленных нашими сотрудниками нарушениях мы передали ответственным органам, и теперь планируем основное внимание направить туда, чтобы отследить, был ли наведен порядок, выявить нарушения и предупредить появление новых.

-Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует от нас конкретных результатов. Я уверена, что результатом этой операции стали не количества штрафов и привлеченных к ответственности лиц, а то, что благодаря нашей работе берега подмосковных водоемов становятся чище, - заключила Витушева

***

Татьяна Витушева: Госадмтехнадзор выявил с воздуха более 3,5 тысяч кубометров мусора 

В пресс-центре Интерфакс состоялась пресс-конференция руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, на которой она рассказала об итогах совместных операций, проведенных с подмосковным МЧС.

Одной из таких операций стал аэронадзор. Это проведение надзорных мероприятий с борта вертолетов, самолетов, а также с использованием беспилотных летательных аппаратов.

- Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз заявлял о необходимости работы в одной команде, поэтому Госадмтехнадзором налажено тесное взаимодействие с рядом структур, одной из которых стал МЧС по Московской области, совместно с которыми мы проводили облеты Подмосковья, - пояснила Витушева.

Она подчеркнула, что некоторые лётчики из частных вертолетных клубов также являются внештатными инспекторами Госадмтехнадзора и поэтому они не только проводят совместные облеты, но и передают в службу информацию об увиденных ими с высоты навалах мусора.

- Административно-техническими инспекторами Московской области было осмотрено с воздуха практически все Подмосковье. Наиболее пристальному вниманию подверглись север и восток Подмосковья. Чуть меньше – запад и юг региона. В этом году инспекторами проведены 20 облетов в результате которых выявлено 64 мусорных навала и свалки общим объемом более 3, 5 тысячи кубометров, - сообщила журналистам Витушева.

Для сравнения, она привела также цифры прошлого года: «В 2014 году состоялось 18 облетов, обнаружено 70 мусорных навалов и свалок, общим объемом более 3 000 кубометров».

По словам Витушевой это говорит, о том, что проблема появления мусора в труднодоступных местах существует, но служба с ней активно борется, и один из помощников в этом - аэронадзор.

Информация о всех обнаруженных нарушениях была отработана, и инспекторы добились устранения всех выявленных свалок.

Лидером по количеству выявленных с воздуха навалов стал Шатурский район и городской округ Рошаль. Здесь с высоты птичьего полета инспекторы обнаружили 5 мусорных свалок общим количеством 270 кубометров. На втором месте Талдомский район – 4 навала мусора и 3 в Солнечногорском районе.  Общий объем свалок в этих двух районах 120 кубометров. Также крупные свалки были выявлены в Балашихе.