Меню

Госадмтехнадзор начинает аэронадзор

22 июня 2016 в 13:00Просмотров: 0

Надзорное ведомство традиционно в летний период начинает проводить облёты территорий региона на предмет выявления свалок и навалов мусора, скрытых в труднодоступных для наземного надзора местах. Мероприятия будут проводиться с борта вертолётов, а также с использованием беспилотных летательных аппаратов.

- Губернатор Московской области Андрей Воробьёв не раз заявлял о необходимости работы в одной команде, поэтому Госадмтехнадзором налажено тесное взаимодействие с рядом структур, одной из которых стал МЧС по Московской области, совместно с которыми мы проводим облёты Подмосковья, - пояснила Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что в прошлом году административно-техническими инспекторами Московской области было осмотрено с воздуха практически всё Подмосковье. В результате облётов было выявлено 64 мусорных навала и свалки общим объёмом более 3,5 тысяч кубометров. Информация о всех обнаруженных нарушениях была отработана, инспекторы добились устранения всех выявленных свалок.

По словам Витушевой это говорит о том, что проблема появления мусора в труднодоступных местах существует, но служба с ней активно борется, и один из помощников в этом - аэронадзор.

Также руководителем Госадмтехнадзора отмечено, что помогают службе в выявлении мусора с воздуха и некоторые лётчики из частных вертолётных клубов, которые являются внештатными инспекторами Госадмтехнадзора, и поэтому они не только проводят совместные облеты, но и передают в службу информацию об увиденных ими с высоты навалах мусора.

Первые облёты территории с целью выявления мусора начнутся уже на этой неделе.

Госадмтехнадзор Московской области