Меню

Госадмтехнадзор зафиксировал 180 кубометров мусорных завалов при облете территорий области

28 августа 2017 в 13:00Просмотров: 0

Сотрудники Госадмтехнадзора Подмосковья провели три надзорных мероприятия с применением малой авиации Главного управления МЧС России по Московской области и выявили порядка 180 кубометров мусорных завалов, сообщает пресс-служба регионального ведомства со ссылкой на главу надзорного органа Татьяну Витушеву.

«Инспекторы совершили полеты над Можайским, Волоколамским, Лотошинским районами, Рузским и Шаховским городскими округами, в результате чего выявлено три свалки мусора и пять очаговых навалов мусора общим объемом около 150 кубометров. Самые крупные скопления строительных и бытовых отходов обнаружены на территории Можайского и Волоколамского районов», – сказала Витушева.

Кроме того, по ее словам, при мониторинге с воздуха по маршруту «Луховицы – Коломна – Озеры – Ступино - Воскресенск – Орехово-Зуево – Шатура – Егорьевск» было выявлено два очаговых навала мусора общим объемом более 30 кубометров. Навалы бытовых отходов зафиксированы на границе Воскресенского и Коломенского районов, а также в Луховицком районе».

«Труднодоступные территории – это места, где выгружают отходы только с помощью крупной спецтехники, привозя сразу от пяти до восьми кубометров мусора. И обнаружить такие «дремучие завалы» можно только с воздуха. В настоящее время устанавливаются собственники тех территорий, где с помощью авиации выявлены нарушения областного законодательства в сфере чистоты и порядка», – подчеркнула Витушева.