Меню

Госавтоинспекторы в Балашихе выявляют нарушения правил перевозки детей

2 апреля в 16:43Обновлено 02 апреля в 16:45 Просмотров: 246
Изображен ребенок в пассажирском кресле

Одним из приоритетных направлений деятельности отдела ГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» является работа по предупреждению аварийности с участием детей – пассажиров. Сотрудниками ОГИБДД «Балашихинское» с начала 2021 года привлечено к административной ответственности 229 водителей за нарушение правил перевозки детей в автомобильном транспорте.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» напоминает, что пункт 22.9 ПДД изложен в следующей редакции: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система  ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система  ISOFIX, должна осуществляться использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».

Ответственность за нарушение данных требований наступает в соответствии с ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3000 рублей.

Уважаемые водители! Помните, что водитель, который везет в своем автомобиле ребенка, должен быть вдвойне внимательным и осторожным! Строго соблюдайте ПДД, скоростной режим и не совершайте необдуманных маневров на дороге!