Меню

Госжилинспекция: Аварийные балконные плиты в Балашихе и Лобне отремонтированы

16 августа 2016 в 13:00Просмотров: 0

Для того чтобы балконная плита в Лобне была отремонтирована, Госжилинспекции Московской области пришлось выдать лобненской управляющей организации МП «Жилкомсервис» предписание. Управляющая компания «Зет Сервис» из Балашихи отремонтировала опасный балкон после получения уведомления надзорного ведомства о начале проверки.

В Лобне борьбу за ремонт балкона жители дома № 5 по Деповской улице начали еще в 2007 году. За это время у них сменилось несколько управляющих компаний, но балконная плита продолжала ветшать, из неё до арматуры выкрошился бетон. По предписанию Госжилинспекции лобненская управляющая организация МП «Жилкомсервис» выполнила необходимый ремонт. «За неудовлетворительное содержание балконной плиты, являющейся частью фасада, мы возбудили в отношении муниципальной управляющей организации административное дело и направили его в суд. МП «Жилкомсервис» грозит штраф от 250 тысяч рублей до 300 тысяч», – сообщил Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

В Балашихе еще до проверки сотрудников Госжилинспекции управляющая компания ООО «Зет Сервис» отремонтировала плиту балкона дома № 11 на улице Московской в микрорайоне Заря. Тем самым УК избежала привлечения к административной ответственности.

По информации пресс-службы Госжилинспекции МО.