Меню

Госжилинспекция Подмосковья предупреждает: взимание платы за опломбировку приборов учета — незаконно

20 февраля 2014 в 13:00 Просмотров: 0

В начале февраля в Госжилинспекцию Московской области обратился житель дома 4 микрорайона Финский в Щелково: управляющая компания хотела получить с него деньги за опломбировку внутриквартирных водосчетчиков.

Инспекторами Госжилинспекции был дано оперативное разъяснение управляющей компании ООО «ЮИТ-Сервис». В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, ввод приборов учета в эксплуатацию осуществляется без взимания платы. Эти Правила утверждены постановлением Правительства от 06.05.2011 № 354. Управляющая компания в течение двух дней опломбировала новые внутриквартирные счетчики жителя. Как положено по закону – бесплатно.

В данном случае удалось решить вопрос жителя и предостеречь управляющую компанию от совершения административного правонарушения. Если за опломбировку новых счетчиков управляющая организация пытается получить плату, информируйте об этом Госжилинспекцию. Наш электронный адрес – mosobl@gilinspector.ru, в социальных сетях Facebook и ВКонтакте нас легко найти по запросу «Жилинспектор».