Меню

Госжилинспекция помогла жителям вернуть 2,3 миллиона рублей, переплаченные за отопление

22 июня 2016 в 13:00 Просмотров: 0

В Балашихе по предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания ООО «ПАВЛИНО» выполнила корректировку платы за отопление, полученной от жителей в 2015 году. Об этом сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

Нарушения порядка начисления коммунальных платежей жилинспекторы выявили при проверке жалобы жителя дома № 9 по улице Струве в микрорайоне Железнодорожный.

«Управляющая компания начисляла плату по нормативу потребления равными долями в течение 12 месяцев, однако не провела обязательную ежегодную корректировку платы с учётом показаний общедомового теплосчётчика, то есть фактически полученного жителями ресурса, – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Такая «забывчивость» в начислениях за отопление распространена среди УК. Нынешнее законодательство, к сожалению, не предусматривает наказания за то, что по вине УК люди переплачивают деньги. Наши инспекторы вынуждены ограничиваться только выдачей предписаний с требованием выполнить перерасчёт».

В установленный Госжилинспекцией срок УК «ПАВЛИНО» провела корректировку. Жителям 600-квартирного дома после вмешательства жилинспекторов возвращено 2 миллиона 357 тысяч 914 рублей. 

Пресс-служба Госжилинспекции Московской области