Меню

ГТО возвращается

3 июня 2014 в 13:00Просмотров: 0

Что такое ГТО, старшему поколению россиян объяснять не надо, ибо с 1931 по 1991 год все они были участниками этого движения. В большей степени благодаря ГТО занятия физкультурой и спортом носили массовый характер. Прежде всего молодёжь была хорошо физически подготовлена. И не возникало сомнения, что в армию на защиту страны придёт здоровое и крепкое пополнение. Потом была перестройка. Развалился Советский Союз. Не стало ГТО. Физическая активность населения заметно снизилась. В последние годы на разных уровнях всё чаще поднимался вопрос о необходимости изменить ситуацию. 24 марта 2014 года Президент России Владимир Путин подписал Указ, согласно которому уже в этом году с 1 сентября в стране вводится всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне».

Молодёжь нашего городского округа по-деловому откликнулась на решение главы государства. В состоявшемся на днях в Балашихе первом в Московской области фестивале прикладных видов спорта и творчества «Готов к труду и обороне», посвящённом возрождению системы ГТО и развитию традиций физической культуры и массового спорта, приняли участие 12 команд из высших и средних специальных учебных заведений округа.

Организаторы фестиваля – управление по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации городского округа (начальник О. Медведев), МБУС СК «Метеор» (директор, председатель оргкомитета фестиваля Ю. Цегельный), МБУ ДПЦ «Семья» (директор Ю. Степанова), Балашихинский учебный центр ДОСААФ России (и.о. начальника Е. Ширей), Балашихинский индустриально-технологический техникум (директор И. Шакарянц). Проходило мероприятие на стадионе Балашихинского индустриально-технологического техникума (БИТТ).

Источник: общественно-политическая газета "Факт"

DSC_1003 DSC_0980 DSC_1090