Меню

Хоккеисты из Балашихи заняли первое место на турнире в Швеции

7 ноября 2017 в 13:00 Просмотров: 0

Хоккейная команда «Олимпиец» из Балашихи заняла первое место на международном турнире Igor Larionov Cup в Швеции. Об этом сообщил начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации Андрей Никитин.

С 2 по 5 ноября в городе Брунфло Швеции прошёл турнир Igor Larionov Cup по хоккею с шайбой среди детей 2005-2007 годов рождения. В нём приняли участие шесть команд. Россию представляла хоккейная команда «Олимпиец» из Балашихи.

«Хоккейная команда «Олимпиец» 2005-2007 годов рождения под руководством тренера Андрея Максименко заняла первое место на международном турнире в Швеции. Они сыграли шесть игр и все без поражения. В финале обыграли соперников со счётом 6:2. Члены команды являются участниками первенства Московской области по хоккею. В 2016 году наша команда уже одерживала победу на данном турнире в Брунфло», - сказал Андрей Никитин.

Он добавил, что по итогам игр лучшим бомбардиром турнира был признан 11-летний Савелий Жиров из «Олимпийца». Следующая игра для ребят состоится 12 ноября в Ступино на чемпионате Московской области по хоккею. С победой спортсменов на турнире поздравил глава Балашихи Сергей Юров.

«Воспитанники спортивной школы «Олимпиец» многократно побеждали на международных, всероссийских и областных хоккейных турниров. Они достойно представляют наш город на соревнованиях разного уровня. Со своей стороны, мы будем создавать все необходимые условия для занятий спортом на территории городского округа», - сказал Сергей Юров.

Турнир в честь знаменитого советского и российского хоккеиста, двукратного чемпиона мира по хоккею Игоря Ларионова проходит в Швеции с 2016 года. Игорь Ларионов – советский и российский хоккеист, игравший на позиции центрального нападающего, заслуженный мастер спорта СССР, двухкратный олимпийский чемпион и трехкратный обладатель Кубка Стэнли. Легендарный хоккеист регулярно проводит мастер-классы в спортшколе «Олимпиец» в Ледовом дворце «Арена «Балашиха» им. Ю.Е. Ляпкина. С 2008 года его брат Евгений Ларионов возглавляет эту спортшколу. В настоящее время в школе «Олимпиец» занимается более 700 учеников, в том числе фигуристы.