Меню

Хоккейным турниром и фаер‑шоу отметил 10‑летие Ледовый дворец в Балашихе

4 сентября 2017 в 13:00 Просмотров: 0
(Ирина Зубарева)

Хоккейным турниром с участием звёзд шоу-бизнеса и фаер-шоу отметил 10-летие Ледовый дворец «Арена «Балашиха» им. Ю.Е. Ляпкина. В рамках праздника прошли мастер-классы для детей, выступление уличных субкультур и танцевальной студии, турнир по настольному теннису, семейные спортивные старты, экскурсии по дворцу.

«Не успели оглянуться как прошло 10 лет. Кажется, что строили совсем недавно, помню, как ходил ещё по котловану. Главное, чтобы эти 10 лет деятельности учреждения отпечатались в памяти жителей, которые живут в Балашихе. Ледовый дворец возведен для них, и они должны посещать секции и соревнования», - отметил олимпийский чемпион, четырёхкратный чемпион мира и трёхкратный чемпион Европы, почётный гражданин городского округа Юрий Ляпкин.

Кульминацией праздника стал товарищеский матч по хоккею между командами актёров и звёзд шоу-бизнеса «КомАр» и «Арена» - сборной командой администрации Балашихи и Ледового дворца.

Также состоялся финал турнира по хоккею среди любительских команд. В здании учреждения торжественно открылась секция бокса имени В.П. Агеева.

Участники праздника разбили у дворца «Ледовый сад», высадив более 20 саженцев березы. Вечером на площади были организованы полёты на воздушном шаре с чемпионом России командой «AERONATC». Завершился праздник выступлением более 300 участников коллективов «Тодес» из Подмосковья, а также красочным фейерверком и фаер-шоу театра огня и света «Пламя».

«Мы хотим показать, что Ледовый дворец – это центральный спортивный комплекс в городе. Он доступен для жителей и интересен для каждого. Впереди у нас ещё много планов. Мы хотим, чтобы жители приходили к нам чаще. У нас прекрасный лёд, отвечающий мировым стандартам, потрясающая школа «Олимпиец», которая воспитывает чемпионов», - сказала заместитель генерального директора Ледового дворца «Арена «Балашиха» Надежда Илюхина.

Ледовый дворец был открыт 2 сентября 2007 года. В 2016 году спортивному комплексу присвоили звание советского хоккеиста, олимпийского чемпиона Юрия Ляпкина. На базе учреждения функционирует специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Олимпиец» по фигурному катанию и хоккею. Её воспитанники – победители и призёры соревнований разных уровней.