Меню

«Хрустальная капель» на международном конкурсе «Мы вместе – 2015»

4 декабря 2015 в 13:00 Просмотров: 1

В Домодедовском районе прошёл 8-й Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества «Мы вместе», в котором приняло участие более 50 городов из трёх стран мира. Городской округ Балашиха представлял ансамбль «Хрустальная капель».

Конкурс «Мы вместе» является одним из самых крупных и профессиональных в своём роде. В состав жюри вошли известные композиторы и эстрадно-джазовые исполнители. Среди них: композитор, автор популярных песен для детей А. Ермолов; лауреат Всероссийских Международных конкурсов в номинациях «Новая детская волна», «Композиторы-детям», «Лучшая новая песня о войне», автор популярных песен для детей А. Петряшева; композитор, музыкальный продюсер, аранжировщик, автор мюзиклов Е. Загот; заведующий эстрадно-джазовым отделением МГГИ им. Шолохова, почётный профессор Веронской Государственной консерватории Виктор Забияко; композитор-песенник А. Иевлев.

«Хрустальная капель» на конкурсе была представлена младшим и старшим составом ансамбля, а также солистами, которые исполнили 17 композиций.

По итогам фестиваля балашихинские артисты были удостоены 17-и наград, в числе которых дипломы лауреатов, дипломантов и два специальных приза, один из которых – приглашение  на ледовое шоу «Синбад и принцесса Анна».

Также ансамбль «Хрустальная капель» получил подарочный сертификат для участия в Международном фестивале детского творчества «Волшебный мир искусства», который пройдёт в январе 2016 года  в Калининграде.

Кроме того, в  рамках конкурсной программы для участников фестиваля были организованы творческие встречи и мастер-классы с почётными членами жюри.

Комплексный молодёжный центр «Спутник» и впредь будет поддерживать вокальный ансамбль «Хрустальная капель», что позволит подняться юным талантам на очередную ступень творческого развития.

Управление по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации городского округа Балашиха, КМЦ «Спутник»