Меню

И гордость, и память, и боль…

10 апреля 2015 в 13:00Просмотров: 0

70-летию Великой Победы был посвящён конкурс чтецов «И гордость, и память, и боль…», который прошёл в рамках Большого смотра творчества городского округа Балашиха «Салют, Победа!» 9 апреля в Центральной городской библиотеке им. Ф.И.Тютчева.

В конкурсе чтецов приняли участие 79 человек. Это воспитанники дошкольных учреждений, учащиеся школ, гимназий, а также представители старшего поколения жителей городского округа Балашиха, среди которых - ветераны войны и труда. В начале конкурса ветеранов тепло и трогательно поздравили воспитанники детского сада № 12 «Берёзка», под громкие аплодисменты дети вручили им поздравительные открытки, сделанные своими руками, и цветы.

Участников конкурса приветствовала начальник Управления культуры администрации городского округа Балашиха Светлана Шарцева.

Членов жюри и присутствующих в зале родителей, учителей, библиотечных работников порадовало отношение конкурсантов к выбору произведений и творческое прочтение стихов о войне…

С замиранием сердца слушали дети друг друга. Сколько любви и гордости за свой народ звучало в детских голосах, и как яростно звучали они, обличая войну! Трогательны были в своей искренности и любви к Родине практически все конкурсанты. Многие из них, посвящая выступления своим прадедам, принесли их ордена и медали. А сами конкурсанты были одеты с элементами военной атрибутики: кто в военной гимнастёрке, кто в пилотке, кто с санитарной сумкой и в белом халате, кто с косичками с бантиками из бинтов. Именно в этот день, на этом конкурсе была проявлена дань уважения тем, кто спас нашу страну от фашистской Германии.

Впервые в практике городских конкурсов было принято решение всем участникам детской номинации до 15 лет присвоить звание Лауреата.