Меню

Игорь Брынцалов и Евгений Жирков посетили микрорайон Северный

27 января 2017 в 13:00 Просмотров: 1
(Наталья Кондратьева)

27 января председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов и глава городского округа Евгений Жирков с рабочей поездкой посетили микрорайон Северный, где проверили работу котельной, пообщались с жителями и рассказали о планах развитии территории. В выездном мероприятии также приняли участие члены общественной палаты города, которые осуществляют контроль за исполнением дорожной карты по развитию микрорайона.

Директор МУП «Теплосеть» Андрей Яковлев рассказал о работе, проведённой специалистами по восстановлению работоспособности котлов. Из четырёх – в рабочем состоянии три. Кроме того, удалось заново собрать штат рабочих, установить теплообменники, ультразвуковые аппараты по очистке котлов от накипи, восстановить химводоочистку. Как отметили сотрудники, существующие котлы в котельной были сняты с производства ещё 40 лет назад.

Игорь Брынцалов в ходе общения с жителями подчеркнул, что, в первую очередь, в микрорайоне необходимо построить новую котельную, восстановить инженерные сети и систему канализования.

«Когда мы были в Северном в сентябре, после подписания приказа о передачи имущества, конечно, невозможно описать ситуацию одним словом, но котельная находилась в плачевном состоянии. Поэтому были брошены все ресурсы и сейчас из четырёх котлов работают три», - отметил председатель Мособлдумы.

Горожане подтвердили, что впервые за несколько десятков лет в квартирах более горячая вода и температура в помещении приближена к нормативам.

«Самое главное – мы должны реализовать то, что наметили. Есть программа губернатора, и сейчас проводим ревизию состояния бывших военных городков», - добавил Игорь Брынцалов, подчеркнув, что в течении двух-трёх месяцев планируется полностью завершить процесс передачи имущества.

В настоящее время в муниципальную собственность переданы не все объекты, расположенные на территории Северного. На текущей неделе был оформлен паспорт на существующую котельную. Теперь благодаря полученному документу можно заказывать проект нового здания. Из местного бюджета на изыскательские работы, а также само проектирование будет выделено около 16 млн рублей.

В рамках визита в микрорайон Северный руководители области и городского округа обсудили с жителями и другие вопросы. Горожан волновало, в том числе, и медицинское обслуживание. Так как, по их словам, в микрорайоне нет участкового терапевта. Евгений Жирков отметил, что данную проблему планируется решить до весны. Сейчас ведётся поиск врача. В целях привлечения данного специалиста администрация города предоставит медицинскому работнику квартиру на территории Северного.

По просьбам жителей в микрорайоне организуют работу мобильного офиса МФЦ. До весны текущего года также стоит задача завершить капитальный ремонт 7 домов, которые вошли в программу на 2016-2017 годы. Далее в неё будут включать и другие адреса. Помимо этого, администрацией подана заявка на обустройство нового игрового комплекса для детей в рамках губернаторской программы. Напомним, в прошлом году на территории бывших военных городков установили две площадки для отдыха детей по данной программе.

Вместе с жителями обсудили и вопросы комплексного благоустройства дворовых территорий, предполагающее ремонт внутриквартальных проездов, установку игровых и спортивных объектов, устройства уличного освещения и другие виды работ.

По итогам выездного совещания принято решение о повторной встрече жителей, на которой председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава городского округа Евгений Жирков представят итоговый план работ на текущий год по развитию микрорайона Северный.

В 2017 году из регионального бюджета на восстановление инфраструктуры бывших военных городков поступит порядка 2 млрд рублей.