Меню

Игорь Брынцалов и Сергей Юров обсудили развитие индустриальных парков в Балашихе

2 апреля в 15:53 Просмотров: 484
Изображены Игорь Брынцалов и Сергей Юров на встрече с бизнес-сообществом
©  Евгений Дудин

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров встретились с бизнес-сообществом города, чтобы наметить перспективы развития территории Саввино-Пуршево, где сегодня строится индустриальный парк «Пуршево-2», а также чтобы оценить эффективность работы площадки «Пуршево-1», построенной в 2019 году.  

Новые рабочие места и почти шесть млрд. рублей инвестиций – в Балашихе запущено строительство индустриального парка «Пуршево-2» площадью почти 33 гектара. Его завершат в 2023 году, после ввода объекта в эксплуатацию на его территории смогут работать более тысячи сотрудников.
«Сегодня вопросы привлечения инвестиций занимают особое место в работе органов власти всех уровней, и мы постоянно совместно с органами местного самоуправления ищем возможности для снижения налогового бремени для бизнеса. О том, что это главная задача для муниципальной власти, мы говорим постоянно. И оказываем необходимую поддержку тем муниципальным образованиям, которые стремятся привлечь инвесторов», - рассказал Игорь Брынцалов.

Он добавил, что близость к Москве делает проект «Пуршево-2» крайне перспективным. Власти городского округа Балашиха гарантируют инвесторам доступность власти, прозрачные правила ведения бизнеса, равный доступ к земельным участкам, к транспортным и энергетическим ресурсам. Для всех, кто готов участвовать в развитии Балашихи, создаются необходимые условия эффективного, стабильного и безопасного ведения бизнеса. Парламентарий уверен, что новый индустриальный парк займёт достойное место в процессе развития экономики Балашихи.

«Для нас Саввино-Пуршево – очень важная территория. Первая площадка, которая была реализована - это технопарк «Пуршево-1» площадью 33 гектара. Исторически для нас микрорайон Пуршево – массив лесных участков. Он, безусловно, является значимым потенциалом, который необходимо развивать. До декабря 2020 года большой объём земель был сельхозназначения. Мы увидели большой спрос в технопарке «Пуршево-1». Около 150 гектаров земли в генплане перевели в промышленную зону. Мы перед собой поставили амбициозную задачу: не просто распродать участки резидентам, а попробовать создать большую индустриальную площадку, которая будет обеспечена, в том числе, комфортным благоустройством, общественным транспортом и местами отдыха. Поэтому решили собрать рабочее совещание и обсудить реализацию проекта», - сообщил собравшимся Сергей Юров.

Он отметил, что на новой площадке «Пуршево-2» предполагается размещение 14-ти резидентов, среди которых такие профили: производство одноразовых средств индивидуальной защиты, средств гигиены, тканей для матрасов и самих матрасов, мебели из металлокаркаса, производственно-складской комплекс сантехнического оборудования, автобаза, металлообработка.

«Развитие города - симбиоз индустриальной и жилой малоэтажной недвижимости. На сегодняшний день мы привлекли в район порядка 40 новых предприятий в​ наши индустриальные парки. В планах привлечение ещё порядка 200 или 300 новых предприятий. Мы привлекли крупного российского производителя товаров-средств гигиены, компанию "Коттон Клаб", которая на нашей территории будет размещать новое производство, порядка 70 тыс. кв.м. Также мы привлекли значительную часть промышленных предприятий и производств, которые занимаются различными видами продукции. От картонной промышленности до производства текстиля. Мы являемся одними из немногих, кто смог реализовать такой проект.  На сегодняшний день на территории первого индустриального парка «Пуршиво-1» из 36 предприятий работает 11 предприятий, 11 предприятий находятся в стадии строительства и 14 предприятий получают разрешение на возведение. На территории этого индустриального парка работает порядка 500 человек», - рассказал председатель совета директоров группы компаний "Астерра" Александр Мирошников.

Строительство индустриального парка «Пуршево-2» началось в августе 2020 года. Планируется, что при полном исполнении проекта два технопарка «Пуршево-1» и «Пуршево-2» дадут порядка трех тысяч рабочих мест. Новый индустриальный парк только строится, однако собственники и резиденты уже найдены, объект готовят непосредственно под тех, кто там будет работать.