Меню

Игорь Брынцалов проверил состояние объектов здравоохранения в Балашихе

7 сентября 2016 в 13:00Просмотров: 0
(Антон Чуркин)

7 сентября председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов и советник губернатора Московской области, Герой России, лётчик-космонавт Максим Сураев посетили учреждения здравоохранения, расположенные на территории города. В мероприятии также приняли участие первый заместитель главы администрации Лилия Татевосян, руководство Территориального управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Министерства здравоохранения Московской области №13, Балашихинской центральной районной и Центральной городской больниц.

Участники объезда осмотрели помещения медицинских учреждений, ознакомились с материально-технической базой и пообщались с персоналом. Они посетили объекты здравоохранения, в которых идёт капитальный ремонт, а также учреждения, в которых работы запланированы на 2016 год, и те, которые должны быть включены в госпрограмму на следующий год. 

В этом году начнутся работы на станции скорой медицинской помощи ЦГБ им. А.М. Дегонского. Здесь будет проведён капитальный ремонт, начиная с кровли и заканчивая ремонтом гаража для машин. Также предусмотрена перепланировка помещений.

Как рассказали сотрудники, на данном объекте трудятся 37 врачей,  86 работников среднего медицинского звена. На станции функционирует 14 бригад, из них одна бригада интенсивной терапии, психиатрическая, бригада оказания помощи детям. В настоящий момент приняты новые сотрудники, ожидается пополнение автопарка.

Лилия Татевосян подчеркнула, что сегодня в городе в 96% вызовов время прибытия бригады скорой составляет менее 20 минут. Это стало возможным благодаря созданию дополнительных пунктов. Кроме того, сейчас подготовлено место для машины на территории поликлиники в микрорайоне Саввино. В зимний период там будет базироваться автомобиль скорой помощи и также обслуживать территории Пуршево и Полтево.

Как отметил Игорь Брынцалов, сегодня в Московской области вопросам модернизации сферы здравоохранения уделяется большое внимание. Всего в регионе на ремонт 300 учреждений в этом году выделено порядка 11 млрд рублей, на приобретение медицинского оборудования более 10 млрд. В целях повышения заработной платы медицинским работникам из областного бюджета выделено ещё 9 млрд рублей.

В государственную программу «Здравоохранение Подмосковья» на текущий год включено 10 учреждений. В трёх из них уже идут ремонтные работы, с ходом которых в рамках объезда также ознакомились участники объезда. В частности, они посетили Черновскую амбулаторию в деревне Чёрное, её филиал в деревне Федурново и Московский областной перинатальный центр.

На первом объекте работы ведутся в течение двух месяцев. Выполнено 10-15% от запланированного объёма. Сейчас здесь идёт стяжка полов,  замена коммуникаций и окон, реконструкция перегородок. Обустроен пандус для маломобильных групп населения. Окончание ремонтных работ запланировано на декабрь. Кроме того, поданы заявки на поставку оборудования.  

В Федурново на данный момент ведутся отделочные работы, рабочие меняют дверные блоки и окна, вентиляционную систему. Лилия Татевосян подчеркнула, что со стороны администрации города осуществляется контроль. 

Завершился объезд учреждений здравоохранения посещением перинатального центра, где заканчивается ремонт фасада. Здесь руководители области и города посетили реанимационное отделение и отделение патологии новорожденных и недоношенных детей, ознакомились с медицинским оборудованием и пообщались с врачами и пациентами.

«В городском округе утверждена дорожная карта, ремонтируются объекты здравоохранения, которые несколько десятков лет находились в неудовлетворительном состоянии – это факт. Мы идём по конкретному плану и в первую очередь уделяем внимание детским поликлиникам. Ключевое в работе – строительство новых объектов. Сегодня оно начато в микрорайонах Гагарина и Авиаторах. В планах у правительства области и администрации города – строительство новой центральной городской больницы, которая бы отвечала всем современным требованиям», - сказал Игорь Брынцалов.

«В целом на территории Московской области проводится большая и комплексная работа по модернизации сферы здравоохранения. Сегодня я впечатлён перинатальным центром, который оснащён современным оборудованием и профессиональными кадрами. Конечно, есть и такие объекты, которые требуют капитального ремонта. Наша задача – поднять качество медицинского обслуживания на достойный уровень. Если говорить о Балашихе, то работа здесь ведётся, и на территорию выделяются большие средства из областного бюджета», - добавил Максим Сураев.

В свою очередь, первый замглавы администрации Лилия Татевосян отметила, что в городе активно реализуется программа по развитию здравоохранения по нескольким направлениям. Это капитальный ремонт существующей базы, строительство новых учреждений, привлечение кадров, повышение заработной платы медицинскому персоналу.

«На нашу территорию на проведение капитального ремонта и обеспечение медицинским оборудованием выделена беспрецедентная сумма – более 600 млн рублей. Ранее в городской округ такие средства не поступали. Все эти меры позволят значительно повысить уровень предоставления медицинских услуг нашим жителям», - сказала Лилия Татевосян.