Меню

Игорь Брынцалов провёл первый приём жителей Балашихи после своего избрания

10 февраля 2017 в 13:00 Просмотров: 1
(Наталья Кондратьева)

10 февраля председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов провёл первый приём жителей городского округа после своего избрания в VI созыв Московской областной Думы. Приёмная расположена в здании Общественно-политического центра на улице Октябрьской. Всего в Московской области их работает три. Также Игорь Брынцалов общается с жителями Подмосковья для решения вопросов в Региональной приёмной Дмитрия Медведева. В каждой из них встреча проходит раз в месяц.

В Балашихе Игорь Брынцалов будет лично принимать горожан раз в три месяца. По его поручению каждую пятницу его помощник, а раз в месяц - советник.

«На каждого посетителя должна быть заведена карточка. В ней прописана дата приёма и, соответственно, ответ заявителю должен предоставляться в точные сроки в соответствии с законом Московской области. Мои помощники мне лично будут отчитываться о приёмах, которые проведут. Соответственно, все вопросы я беру на личный контроль. Для их решения мною будут даваться поручения», - сказал Игорь Брынцалова.

В первый день к председателю Мособлдумы обратились четыре заявителя с различными обращениями. В том числе прозвучали и слова благодарности за уже решённые вопросы.

В частности, руководство городской больницы имени А.М. Дегонского поблагодарило Игоря Брынцалова за содействие в выделении более 10 млн рублей на закупку необходимого оборудования для физиокабинета и аппарат для лимфодренажного массажа. В текущем году подана дополнительная заявка на приобретение нового фиброскопа и колоноскопа. Игорь Брынцалов подчеркнул, что данный вопрос также будет решён.

Часть обращений в ходе приёма касалась сферы жилищно-коммунального хозяйства. Жильцы дома №13 микрорайона Дзержинского попросили оказать содействие в капитальном ремонте дома и включить его в региональную программу в текущем году. Горожане рассказали, что на протяжении нескольких лет в жилом объекте протекает крыша и, как следствие, происходит залив квартир.

После озвученной просьбы, Игорь Брынцалов дал поручение  обследовать дом и внести коррективы в региональную программу. Председатель областной Думы заверил, что лично обратиться в региональное министерство ЖКХ в этим вопросом.

Со своей стороны, заместитель главы администрации Сергей Чабан отметил, что управление жилищно-коммунального хозяйства и управляющая компания проведут мероприятия, чтобы исключить повреждение фасада. Будет отремонтирован водосток и карниз кровли. Это позволит не допустить того, чтобы вода текла по стенам дома в весенний период. Кроме того, проведут комиссионное обследование на объекте.

«Мы ожидаем, что после проведения торгов капитального ремонта, возникнет экономия и мы сможем её, в том числе, направить и на этот дом. Либо как вариант, будем корректировать существующую программу по капитальному ремонту многоквартирных домов», - сказал Сергей Чабан. 

После личного приёма жителей, председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов отметил, что часто задаваемые вопросы в его адрес, касаются работы управляющих компаний, оснащения медицинских учреждений необходимым оборудованием и, в целом, дальнейшего развития городского округа. Также обращаются за помощью и  граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, порой финансовой. В этих целях совместно с управлением социальной защиты определяется список людей, которым оказывается необходимая помощь. Кроме того, действует и депутатский фонд.

«Ко мне на приём могут приходить горожане и других территорий, не входящих в мой избирательный округ»,- добавил Игорь Брынцалов.