Меню

Игорь Брынцалов возложил цветы к памятнику Героям ВОВ в Железнодорожном

24 апреля в 15:36Обновлено 24 апреля в 15:38 Просмотров: 542
На фото изображены Елена Харламова, Игорь Брынцалов и Сергей Юров, которые возлагают цветы к памятнику
©  Евгений Дудин

Председатель Мособлдумы, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов возложил цветы к памятнику Героям Великой Отечественной войны в микрорайоне Железнодорожный. Мемориальный комплекс он посетил вместе с министром культуры Подмосковья Еленой Харламовой и главой Балашихи Сергеем Юровым.

Памятник Героям Великой Отечественной войны был открыт 9 мая 1975 года к 30-й годовщине Победы. На мраморных плитах, которыми облицован монумент, выбиты фамилии 125 жителей поселка Обираловка, не вернувшихся с войны. В 2021 году в преддверии 9 мая памятник комплексно благоустроят. Будут проведены работы по окрашиванию металлических поверхностей, облицовке гранитных стен, обновлению надписей.

24 апреля сквер Победы, в котором установлен памятник Героям ВОВ, стал одной из точек проведения общеобластного субботника в Балашихе. Он завершает месячник благоустройства, который стартовал в регионе в начале апреля и проходит во всех городах и районах Подмосковья. Жители принимают участие в благоустройстве общественных и придомовых территорий.