Меню

Игроки «Авангарда» провели тренировку для детей из спортшколы в Балашихе

23 октября 2018 в 13:00 Просмотров: 0
(Антон Чуркин)

Игроки хоккейного клуба «Авангарда» Максим Березин и Александр Яремчук провели мастер-класс для детей из спортивной школы олимпийского резерва «Олимпиец». Об этом сообщил директор спортшколы Евгений Ларионов.

Занятие прошло в Ледовом дворце «Арена «Балашиха». Оно длилось 45 минут. В нем участвовали 24 хоккеиста из команды «Олимпиец» 2006 года рождения. Игроки «Авангарда» провели разминку, отработали с детьми точность передач, броски по воротам, выход один на один с вратарем, владение клюшкой и контроль шайбы.

«Мы встретились с руководством (ХК «Авангард» - ред.), договорились о мастер-классе. Нашим ребятам было приятно общаться с мастерами высшего класса, это даст толчок их игре. К тому же, они могут воочию смотреть матчи «Авангарда» - клуб выделяет на хоккейную школу бесплатные билеты», - сказал директор спортшколы «Олимпиец» Евгений Ларионов.

Нападающий Александр Яремчук восстанавливается после сотрясения, полученного в игре с подольским «Витязем». В «Авангарде» играет с сезона 2018/2019, раньше выступал в ханты-мансийской «Югре». Хоккеист готовится к играм по индивидуальной программе.

«Ребята следили за нашими действиями, может, будут применять потом какие-то фишки. Неплохо с детьми так пообщаться, покататься. Они веселее ко всему относятся, бегают, несутся куда-то! Это полезно для них. Когда я был маленьким и тренировался в Сургуте, к нам приехали игроки КХЛ Игорь Скороходов и Евгений Хвостов. Было здорово», - рассказал Александр Яремчук.

ХК «Авангард» проводит сезон чемпионата КХЛ 2018-2019 в Балашихе. С Ледовым дворцом «Арена «Балашиха» им. Ю.Е. Ляпкина был заключен договор на один год. 24 октября на домашней арене в Балашихе состоится матч с минским «Динамо».

«Авангард» - профессиональный хоккейный клуб из Омска. Основан в 1950 году. С 2008 года выступает в КХЛ.