Меню

Информация для руководителей предприятий торговли и общественного питания о профилактике вируса Коксаки

7 сентября 2017 в 13:00Просмотров: 0

В связи с официальной информацией об угрозе здоровью Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека напоминает правила профилактики вируса Коксаки и других энтеровирусных инфекций.

Вирус Коксаки относится к энтеровирусным инфекциям. Хорошо переносит низкие температуры, сохраняется в воде. Источником инфекции является человек. Вирус весьма эффективно заражает детей при попадании в организм через воду, грязные игрушки, руки.

В целях профилактики возникновения заболеваний энтеровирусными инфекциями рекомендуется:

- Соблюдать правила личной гигиены;

- Мыть руки с мылом перед едой, после прогулок, после посещения санитарных комнат;

- Использовать для питья бутилированную или кипяченую воду;

- Соблюдать температурные условия хранения продуктов, следить за их сроком хранения;

- Тщательно мыть фрукты, ягоды, овощи;

- Ограничивать посещение бассейнов.

При первых признаках заболевания, ухудшении самочувствия следует обращаться за медицинской помощью.

Управление потребительского рынка и услуг Администрации Городского округа Балашиха