Меню

Информация о строящихся объектах Подмосковья доступна в мобильном сервисе

21 августа 2019 в 13:00Просмотров: 0

Жители Московской области могут получить полную информацию о строящихся объектах с помощью мобильного сервиса «Подмосковные стройки».

Новый раздел на платформе приложения «Добродел» запустил Главгосстройнадзор Московской области. Его представили губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву.

«В Московской области на протяжении многих лет идет интенсивная стройка, но, к сожалению, люди, которые покупали квартиры, не могли понять в каком состоянии находится строительство их домов. Мы оцифровали все многоквартирные дома и теперь каждый, кто приобретает жилье, может видеть на какой стадии находится объект. В зеленом цвете – если дом идет по графику, в желтом – если есть небольшое отставание, а в красном – проблемные объекты. Каждый, кто зарегистрирован в “Доброделе”, может без проблем следить за тем, когда он получит долгожданные ключи. Наша следующая задача – организация видеотрансляций», - сказал Андрей Воробьев.

В сервисе «Подмосковные стройки» на интерактивной карте представлены жилые дома и социальные объекты, по каждому из которых дана полная информация: адрес, застройщик, статус строительства, плановая и прогнозная дата окончания работ, результаты проверок. Можно узнать о количестве рабочих и технике на стройке, выявленных нарушениях, мерах по их устранению. Жилой комплекс, имеющий проблемы со строительством, будет получать статус «Будьте внимательны!».

«В свое время мы запустили с ЦИАН (Интернет-портал с предложениями по продаже и аренде недвижимости – ред.) уникальный проект в России. На площадку ЦИАН поступает информация о застройщиках, деятельность которых заблокирована нами или судами. Таким образом, на территории Подмосковья мы защищаем потенциальных приобретателей жилья от покупки у недобросовестных застройщиков. Эту же концепцию мы применили и при разработке нашего сервиса», - сказал начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян.

У пользователей сервиса будет возможность подписаться на интересующие объекты и получать свежие новости с помощью push-уведомлений – коротких сообщений, появляющихся на экране смартфона или планшета. С ноября появится доступ информации о состоянии объекта по QR-коду – штрихкоду, который можно считать с мобильного устройства. Кроме того, планируется добавить данные о промышленных и новых социальных объектах, апартаментах, фактах выявления незаконного строительства.