Меню

Информация по вопросам повышенного роста платы за коммунальные услуги в мкр. Дзержинского и мкр. Северный Городского округа Балашиха на 2019 год

21 августа 2019 в 13:00Просмотров: 0

В связи с принятием в состав имущества Городского округа Балашиха в 2016 году объектов теплоснабжения и водоснабжения военного городка мкр. Северный и передачи в настоящее время аналогичных объектов в мкр. Дзержинский сложилась ситуация, при которой эксплуатирующие организации МУП «Тепловые сети г. Железнодорожного» (далее – МУП «Теплосеть») и МУП «Балашихинский Водоканал» не в состоянии обеспечивать надлежащую эксплуатацию объектов тепло- и водоснабжения в указанных микрорайонах.

В предыдущие периоды подразделения Министерства обороны РФ, осуществляющие эксплуатацию этих объектов, не уделяли должного внимания формированию экономически обоснованных тарифов, что привело к утверждению заниженных тарифов.

В связи с недостаточностью денежных средств от потребителей, получаемых ресурсоснабжающими организациями по заниженным тарифам, производить оплату за энергоресурсы (газ, электроэнергию) и выплачивать заработную плату персоналу в полном объеме МУП «Теплосеть» не предоставляется возможным.

В настоящее время МУП «Теплосеть» несмотря на кризисную ситуацию, обеспечивает потребителей тепловой энергией и при этом своевременно оплачивает потребленные энергоресурсы.

Постановлением Правительства РФ от 30.04.2014 № 400 предусмотрено установление повышенного предельно (максимально) индекса изменение роста платы для граждан (далее – предельный индекс), проживающих в микрорайонах этих военных городков выше установленного законом для субъекта РФ.

На основании неоднократных обращений МУП «Теплосеть» и МУП «Балашихинский Водоканал», в целях установления экономических обоснованных тарифов, были произведены расчеты, согласно которым рост на водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение для потребителей мкр. Дзержинский и мкр. Северный предлагалось установить выше, чем для потребителей других микрорайонов Городского округа Балашиха.

Вышеуказанный вопрос был рассмотрен на заседании Совета депутатов Городского округа Балашиха. Решением от 17.10.2017 №04/61 с 01.07.2019 года Советом депутатов Городского округа Балашиха согласован предельный (максимальный) индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги на 20019 год в размере 25,5%. Обращение о согласовании указанного предельного индекса было направлено Губернатору Московской области.

Постановлением Губернатора МО от 14.12.2018 №658-ПГ с 1 июля по 31декабря 2019 года для Городского округа Балашиха установлен повышенный предельный индекс роста платы граждан за коммунальные услуги в размере 25,5%.

Указанный предельный индекс затронет исключительно жителей, проживающих в мкр. Дзержинский и в мкр. Северный, получающих услуги от МУП «Теплосеть» и МУП «Балашихинский Водоканал». Для остальных потребителей, проживающих в джругих микрорайонах Городского округа Балашиха, предельный рост платы граждан за коммунальные услуги не будет выше установленного для Московской области с 01.07.2019 – 7,2%.

Тарифы на коммунальные услуги предполагается увеличить с 1 июля 2019 года:

-в мкр. Северный на услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения;

-в мкр. Дзержинский на услуги теплоснабжения.