Меню

Институту Уполномоченного по правам человека в Московской области — 15 лет

19 декабря 2016 в 13:00Просмотров: 0

Торжественное мероприятие, посвященное Дню прав человека, состоялось 15 декабря в аппарате Уполномоченного по правам человека в Московской области.

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова, обращаясь к  гостям, отметила: «В этом году наша встреча особенная: институт Уполномоченного по правам человека в Московской области отмечает свой 15-летний юбилей. Закон – это основа взаимоотношений в современном обществе, и сегодня омбудсмены служат своеобразным связующим мостиком между властью и обществом, стоят на защите прав и свобод человека. Институт Уполномоченного наряду с законодателем и правоприменителем органично дополняет государственную структуру. Накопленный за эти годы опыт законотворческой, общественной и просветительской деятельности служит  прочным фундаментом в нашей работе». С Днем прав человека и 15-летием института Уполномоченного по правам человека в Московской области свое видеопоздравление направили космонавты Олег Новицкий, Сергей Рыжиков, Андрей Борисенко - экипаж  Международной космической станции, находящейся сейчас на орбите.

В  2013 году  Уполномоченным  по правам человека в Московской области был учрежден Знак отличия «За защиту прав человека в Московской области», который вручается отличившимся правозащитникам. В 2016 году к награждению были представлены шесть общественных деятелей Подмосковья.  Это член  Общественной Палаты Московской области Марина Юденич; член Общественной палаты Московской области, член Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области, Председатель Благотворительного Совета «Офицеры России» Вячеслав Панькин; адвокат «Подольской коллегии адвокатов» Евгений Грибов; житель Можайска, принимавший активное участие в жизни общественной организации инвалидов и семей, воспитывающих детей-инвалидов, имени Георгия Победоносца, Андрей Овчеренко; житель Наро-Фоминска, который безвозмездно отдал 2/3 своего дома многодетной семье, Александр Межберг; Галина Магонова награждена посмертно (являлась председателем Московской областной общественной организации семей погибших в Афганистане, г.о. Люберцы; награда вручена ее сыну).

В 2016 году в 10-й раз проводился конкурс журналистов на лучшее освещение проблем защиты прав человека и правозащитной деятельности «Слово – в защиту!». Среди победителей ежегодного конкурса в номинации «На защите прав человека» Дипломом I-ой степени награждено информационное агентство «Большая Балашиха», журналисты которого  регулярно сотрудничают с представителем Уполномоченного по правам человека в Московской области в Балашихе.

Представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области

в  городском округе Балашиха

Татьяна Викторовна Беляева.