Меню

Инженерный класс открыли в школе №26 в Балашихе

6 сентября 2018 в 13:00 Просмотров: 1
(Антон Чуркин)

Инженерный класс открыли в школе №26 в микрорайоне Авиаторов в Балашихе. В нем обучаются ученики пятых классов, на отлично сдавшие математику в начальной школе, сообщила директор школы Анна Лифенко на собрании родителей учеников 2-11 классов.

В ходе родительского собрания также обсудили вопросы дополнительного образования, основные правила поведения в учебном заведении и технику безопасности.

«Инженерный класс открылся в нашей школе в сентябре. Мы провели конкурсный отбор детей после четвертого класса, и ученики, у которых математика сдана на отлично, поступили в инженерный класс. Нужно готовить детей к инженерным специальностям – техническая направленность очень актуальна и востребована», - сказала Анна Лифенко.

Она добавила, что в инженерном классе дети будут дополнительно заниматься робототехникой, шахматами и черчением и готовиться к поступлению в технические вузы.

Также в 2018 году для старшеклассников открылся информационно-технологический класс. Профильные предметы в нем – математика и информатика. В 2017 году в школе появились классы химико-биологического, социально-экономического профиля и универсальный класс.

По словам Анны Лифенко, руководство школы планирует начать сотрудничество с различными высшими учебными заведениями, в том числе Московским государственным техническим университетом имени Н.Э. Баумана, Московским энергетическим институтом.

«Сейчас согласовывается сотрудничество. В школу приезжали преподаватели Московского государственного университета имени Ломоносова с семинаром для учительского состава. Профессор химии из Ульяновского государственного пединститута проводил открытый урок для школьников», - рассказала Анна Лифенко.

Школа №26 в микрорайоне Авиаторов открылась 1 декабря 2015 года. В ней обучаются 1557 учеников.