Меню

Исторические самолеты показали на фестивале воздухоплавания в Балашихе

27 мая 2019 в 13:00Просмотров: 0
(Владимир Морозов )

Исторические самолеты показали на фестивале воздухоплавания «НЕБО: теория и практика» в Балашихе. Об этом сообщил продюсер фестиваля Адриан Хмельницкий.

Ежегодный федеральный фестиваль воздухоплавания «НЕБО: теория и практика» прошел на аэродроме «Черное» в Балашихе 25 и 26 мая.  В его программу вошли показательные выступления лучших пилотажных групп малой авиации России «Первый полет» и «Колибри», выступления радиоуправляемых пилотажных копий самолетов, гонки на вертолетах Robinson 44 и Ми-2, показ инновационных летательных аппаратов. Гости могли покататься на воздушном шаре и посетить выставку авиатехники.

«У нас прошла прекрасная экспозиция летной техники, в которую входят и исторические самолеты, и реплики из разных стран. Выставку нам помогли организовать музей Вадима Задорожного, фонд «Крылатая память победы» и Московский авиаремонтный завод. Вообще, наше мероприятие семейное, и наша задача – увлечь детей, влюбить их в авиацию. Для детей здесь много теории и практики: у нас работают лекторий, форум, различные интеркативы, чтобы всем было интересно», - сказал Андриан Хмельницкий.

Он добавил, что впервые на фестивале показали уникальную коллекцию самолетов времен Первой Мировой войны и 40-х годов из России, Великобритании, Германии и США, восстановленных до летного состояния.  Также на выставке представили исторические самолеты Ан-2, вертолеты Ми-2 и Ми-4, экспозиции с бипланами, дельтапланами, планерами и другие.

Программа фестиваля была разделена на летную, экспозиционную, инновационную, детскую, интерактивно-образовательную и деловую. Для гостей фестиваля выступили мастера спорта по высшему пилотажу, в числе которых была семикратная абсолютная чемпионка мира в женском зачете и лучший пилот столетия по версии Международной авиационной федерации Светлана Капанина.