Меню

Итальянский пианист дал мастер‑класс юным музыкантам из Балашихи

13 октября 2017 в 13:00 Просмотров: 4
(Ирина Зубарева)

Итальянский пианист Джузеппе Ло Чичеро в рамках пятого Международного фортепианного фестиваля «Подмосковные вечера искусств» дал мастер-класс учащимся детской школы искусств №1 им. Г.В. Свиридова в Балашихе. В их числе 14-летняя Илона Аникеенко и 11-летняя Надежда Казанская – победительницы международных и всероссийских конкурсов. В программе мастер-класса – произведения Петра Чайковского, Бела Бартока, Ференца Листа, Иоганна Баха.

С 3 октября в Московской области стартовал пятый Международный фортепианный фестиваль «Подмосковные вечера искусств», организованный некоммерческой организацией «Экология культуры» при поддержке Министерства культуры Московской области. Его участниками стал ряд крупных муниципалитетов Подмосковья.

«Большого отличия классической итальянской фортепианной школы от русской нет. Проведение таких мастер-классов – это очень важный опыт. Есть возможность продемонстрировать свои навыки как педагога и показать, что-то новое учащимся и студентам, а уже на концерте – представить широкой публике игру и фортепианную школу. Это очень важно. Я впервые в России и впервые буду играть концерт здесь», - сказал Джузеппе Ло Чичеро.

Начальник отдела культуры, художественного образования и туризма управления культуры администрации Балашихи Марина Чернова отметила важность мастер-класса не только для учащихся школ искусств, но и всех жителей города.

«В наших музыкальных школах учится игре на фортепиано более 600 человек. Поэтому сегодняшний фестиваль и мастер-класс – очень важное и значимое событие. Мы очень рады, что Балашиха вошла в число крупных городов, которые в этом году участвуют в международном фестивале. Нам важно мнение профессора из Италии о наших учениках, манере их исполнения, об их качествах как исполнителей», - сказала Марина Чернова.

Исполнительный директор Международного фортепианного фестиваля «Подмосковные вечера искусств» Сергей Богданов в рамках фестиваля отметил высокий уровень музыкальных школ Балашихи.

«Одним из критериев выбора города является высокий уровень учреждения культуры, а также заинтересованность муниципального образования в том, чтобы учащиеся получили мастер-класс у именитого педагога», - сказал он.

Джузеппе Ло Чичеро – итальянский пианист, профессор консерватории города Кропани. Лауреат многочисленных международных и национальных конкурсов в Италии. Джузеппе Ло Чичеро выступает во многих странах Европы и мира.