Меню

Итоги работы комиссии по взысканию долгов за услуги ЖКХ подвели в Балашихе

17 апреля 2019 в 13:00 Просмотров: 0
(Антон Чуркин)

Промежуточные итоги работы комиссии по взысканию долгов за жилищно-коммунальные услуги за первый квартал 2019 года подвели в Балашихе. Об этом сообщила начальник экспертно-аналитического отдела управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Балашихи Анна Тришкова.

«По информации, предоставленной нам службой судебных приставов Балашихи, мы подвели промежуточные итоги по сумме взыскания с населения задолженностей за первый квартал 2019 года. Она составила около 22 миллионов рублей», - сказала Анна Тришкова.

Судебный пристав-исполнитель Эльяр Гасымов добавил, что в ходе рейда в микрорайоне Гагарина в Балашихе комиссия по взысканию долгов за жилищно-коммунальные услуги проверила шесть адресов.

«Нам удалось попасть не ко всем жильцам. Суммы долгов варьируются от 50 тысяч до полумиллиона рублей. Мы составили административные протоколы. В течение трех дней после требования должник обязан внести оплату», - сказал Эльяр Гасымов.

Комиссия из сотрудников администрации, представителей управляющей компании и судебных приставов проводят рейды по взысканию задолженностей за жилищно-коммунальные услуги еженедельно. За один день они обходят около 10 адресов. В случае отсутствия собственника дома, ему оставляют повестку с требованием явиться в отдел судебных приставов по городскому округу.