Меню

Итоги работы по мобилизации доходов за 2019 год

7 февраля 2020 в 13:00 Просмотров: 4

В настоящее время подводятся итоги деятельности органов Администрации Городского округа Балашиха в 2019 году. Деятельность по мобилизации доходов в бюджет Городского округа Балашиха и, в консолидированный бюджет Московской области в целом, в 2019 году осуществлялась в соответствии с Планом развития доходной базы консолидированного бюджета Московской области на 2019 год.

Основными направлениями работы были увеличение налоговых доходов за счет обеления «теневого» сектора экономики, постановки налогоплательщиков на учет; увеличение поступлений по имущественным налогам за счет вовлечения в налоговый оборот объектов капитального строительства и земельных участков; увеличение уровня налога на доходы физических лиц за счет мониторинга соблюдения работодателями уровня оплаты труда не ниже минимальной заработной платы или среднеотраслевого уровня; снижение задолженности по налоговым платежам, легализация доходов «самозанятых» граждан.

В результате проведенных мероприятий поступление налоговых доходов в бюджет Городского округа Балашиха в 2019 году составило 108 % от планового годового объема, общая сумма задолженности в консолидированный бюджет Московской области снизилась на 33%.

В 2019 году проведено 19 заседаний Межведомственной комиссии по мобилизации доходов Городского округа Балашиха, рассмотрено 215 юридических и физических лиц, принято участие в 15 выездных мероприятиях совместно с налоговыми органами, прокуратурой, службой судебных приставов, ГИБДД и миграционной службой; осуществлены выезды по адресам должников- физических лиц с вручением предписаний и квитанций.

С целью постановки налогоплательщиков на учет в налоговых органах Балашихи, были проведены рейды на объекты строительства, встречи с арендаторами предприятий. В результате проведенных мероприятий текущем году 27 организаций открыли обособленные подразделения на территории округа.

Приведена в соответствие утвержденному на территории Московской области минимальному уровню оплаты труда и повышена заработная плата в 50 организациях.

В 2019 году проводилась работа по привлечению граждан в качестве плательщиков специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». На конец года в городском округе было зарегистрировано более 4 тысяч "самозанятых".