Меню

Итоги работы сферы ЖКХ за 2014 год

17 декабря 2014 в 13:00Просмотров: 0

- Николай Алексеевич, традиционно в декабре на страницах нашей газеты мы подводим итоги уходящего года и рассказываем о планах работы администрации на будущий год. Курируемая Вами отрасль одна из наиболее значимых для города и его жителей. Расскажите нам, что Вам удалось сделать за относительно небольшой отрезок времени, и какие планы будут реализованы в будущем году?

- За текущий год в сфере жилищно-коммунального хозяйства была проведена большая и плодотворная работа. Самое главное, что многолетние проблемы, существовавшие в городе годами, были решены.

Так, например, в многоквартирных домах по улицам Разина удалось решить проблему с центральным отоплением, был найден инвестор, который выполнил прокладку теплотрассы от домов до котельной. На Леоновском шоссе несколько лет после окончания профилактических работ в летний период на дома не пускали горячую воду вплоть до начала отопительного сезона, там был проведён капитальный ремонт центрального теплового пункта. Был также решён вопрос и по Салтыковской гимназии, где дети замерзали от недостаточной подачи тепловой энергии. С мёртвой точки удалось сдвинуть и проблемы долгостроя жилого комплекса «Булганинский» в микрорайоне Гагарина. Администрацией городского округа проведены мероприятия по окончанию строительных работ: реконструкции ИТП и монтажу теплотрассы.

Удалось стабилизировать ситуацию в 22-ом мкр-не, где отопительный сезон начался на 6 дней позже из-за накопившихся долгов. Были составлены графики погашения задолженности, соблюдение которых находится на контроле у администрации.

В не менее проблемном жилом комплексе «Салтыковка-Престиж» сегодня ведётся закольцовка водопроводной сети. Это поможет устранить регулярные аварии, которые происходят по причине некачественного монтажа сетей компанией застройщика.

За последние шесть месяцев проведены существенные работы по уличному освещению города. Управлением ЖКХ разработана муниципальная программа «Развитие жилищно-коммунального хозяйства». В рамках капитального ремонта в 20 многоквартирных домах проведены работы по замене лифтового оборудования. В 5 домах проведены работы по капитальному ремонту кровель и электрооборудованию. Была проведена большая работа по формированию реестра домов для включения в программу капитального ремонта на 2015 год. В следующем году мы планируем включить в программу 75 домов, из которых в 28 будет осуществлена замена лифтового оборудования.

В этом году мы возобновили объезд территорий с целью осмотра состояния городского хозяйства.

Благодаря главе городского округа Евгению Жиркову в рамках реализации программы Губернатора Московской области в Балашихе появились межквартальные детские игровые площадки, две внутридворовые площадки установлены за счёт бюджета Московской области, а ещё 13 установлено за счёт средств местного бюджета.

Большое внимание было уделено внешнему облику города. Впервые выполнены работы по устройству пешеходных дорожек взамен старого асфальтового покрытия в сквере между улицами Терешковой и Быковского. В скверах созданы композиции с использованием многолетних растений, произведён ремонт и покраска газонных ограждений, установлены урны вдоль центральных улиц города, завершаются работы по монтажу площадок для выгула собак, а также многое другое.

Что касается транспорта, то изменения коснулись обновления и замены устаревшего подвижного состава автобусного парка. С августа нами ведётся активная работа по увеличению количества автобусов на маршрутах регулярных перевозок по регулируемым тарифам (социальным). Достигнута договоренность с Министерством транспорта Московской области об увеличении с 1 января 2015 количества автобусов на наиболее загруженных маршрутах. Также с 1 января будет организовано обслуживание муниципального маршрута регулярных перевозок № 9 «Никольско-Трубецкое – ст. Никольское» с предоставлением льгот отдельным категориям граждан в количестве 3-х автобусов малой вместимости. В планах открытие и ряда межсубъектных автобусных маршрутов. Задача по обновлению подвижного состава автопредприятий будет являться приоритетной. Это благоприятным образом скажется на безопасности перевозок, а также комфорте и качестве обслуживания пассажиров.

Одной из основных задач, по мнению главы городского округа, является развитие в Балашихе альтернативного вида пассажирского транспорта. Сейчас занимаемся этим вопросом и прорабатываем проект планировки. В уходящем году был завершён ремонт Леоновского шоссе, выполнена основная часть реконструкции Балашихинского, а также произведена укладка основной части пешеходного тротуара от мкр. Гагарина до мкр. Авиаторов, жители мкр. Гагарина просили об этом много лет.

Отделом охраны окружающей среды и природопользования администрации городского округа Балашиха в рамках реализации программы «Экология и окружающая среда» проведена санитарная очистка и дноуглубление Кучинского пруда в микрорайоне Салтыковка, что позволило сохранить водный объект и использовать его в рекреационных целях. Проведены работы по вырубке сухостойных и аварийных деревьев в границах города. Балашиха включена в государственную программу Московской области «Экология и окружающая среда Подмосковья на 2014-2018 годы» в части проведения работ по расчистке русла реки Пехорка. Это лишь часть мероприятий, которые были реализованы в городском округе Балашиха за 2014 год. Все они имели только одну цель – создание благоприятных и комфортных условий проживания горожан.

В 2015 году запланировано проведение работ по комплексному решению вопросов безопасности гидротехнических сооружений, а также создания особо охраняемых природных территорий областного значения, что обеспечит защиту природных объектов на территории нашего муниципального образования. Основными приоритетами в благоустройстве городского округа Балашиха станет комплексный подход к оформлению дворовых территорий. Одним словом, работы много. Будем и в дальнейшем выполнять её качественно и в срок.

 Источник: общественно-политическая газета "Факт"

www.mebel-stars.kiev.ua снять квартиру посуточно львов oncesearch.com/