Меню

Итоговое заседание антитеррористической комиссии провели в Балашихе

12 декабря 2019 в 13:00 Просмотров: 0
(Константин Роик)

Заседание антитеррористической комиссии по итогам 2019 года провели в здании многофункционального центра в Балашихе.

В работе приняли участие руководители структурных подразделений Администрации Городского округа, председатель Совета депутатов Балашихи Геннадий Попов, представители силовых структур, правоохранительных органов.

«От имени Главы Балашихи Сергея Юрова хочу поздравить коллег с достигнутыми показателями в области антитеррористической безопасности. Реализация плана профилактических мероприятий способствовала созданию на территории города действенной и эффективно функционирующей системы противодействия идеологии терроризма и экстремизма», - сказал заместитель Главы Администрации Городского округа Балашиха Олег Бурлин.

Он добавил, что в течение 2019 года обеспечен надлежащий общественный порядок во время проведения общественно-политических и культурно-массовых событий. Фактов проявления экстремизма на политической, религиозной и национальной почве не допущено. Было проведено более 100 городских мероприятий, направленных на поддержку традиционных религиозных конфессий, развитие национальных культур, воспитание толерантности и около 1,5 тысяч в учреждениях образования, культуры, спорта и молодежных центрах.

На заседании руководители структурных подразделений Администрации Городского округа Балашиха доложили о ходе реализации комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2022 годы.

Также участники совещания обсудили меры по обеспечения общественной безопасности и антитеррористической защищенности при подготовке и проведении новогодних и рождественских праздничных мероприятий.

Олег Бурлин наградил должностных лиц, добившихся наилучших результатов в работе по реализации мероприятий в сфере противодействия терроризму и идеологии экстремизма почетной грамотой и благодарственными письмами Главы Балашихи Сергея Юрова.