Меню

Из балашихинского «Метеора» — в английскую футбольную академию

17 февраля 2017 в 13:00 Просмотров: 1

20-летний Эрик Товмасян из Балашихи избран в состав английской Академии Nike, по результатам проведенной мирового отбора талантливых молодых футболистов под названием «Most Wanted».

В футбол Эрик начал играть в 6 лет. Его папа в прошлом играл в футбол за сборную Армении, поэтому вопрос с выбором вида спорта даже не стоял.  С 16 лет он играет в качестве центрального полузащитника за балашихинский «Метеор». Год назад получил серьезную травму - перелом позвоночника. На восстановление ушло около 7 месяцев. Прошлый сезон он выступал за Балашиху в первенстве России по футболу среди команд III дивизиона (зона Московская область, группа Б).

«Из 17 человек, которых они отобрали по всему миру, в академии остались только пять, - сообщил отец футболиста Карен Товмасян. - Из этих пяти - два россиянина, среди них - мой сын». 

В пятерку прошедших отбор Академии вошли также Чихан Сайдам (Турция), Энзо Савуаж (Франция), Макс Конрад (Германия) и Александр Панченко (Россия).

«У обоих парней из России огромный потенциал, и они способны вырасти в больших игроков. Они прекрасные ребята, и мы рады, что они присоединятся к команде», - сказал главный тренер Академии Джон Гудман, в прошлом – игрок сборной Ирландии.

Стадион Сент Джорджес Парк - место, где тренируется сборная Англии. Здесь располагается академия известного спортивного бренда. Академия предоставляет программу подготовки профессионального уровня и дает шанс молодым игрокам попасть в мир профессионального футбола. С момента открытия Академии в 2009 году уже 8 игроков из Великобритании подписали контракты с профессиональными футбольными клубами.

«Последние три года я думал только о том, чтобы однажды попасть в Академию, - рассказал Эрик Товмасян. - И сюда ехал только с одной целью - закрепиться в составе команды. Сейчас, когда мечта осуществилась, я в предвкушении и хочу быстрее приступить к тренировкам. Моя главная цель - подписать профессиональный контракт и заиграть на высоком уровне».

Эрик говорит, что хотел бы играть за «Барселону». Станет ли эта мечта реальностью – посмотрим. По крайней мере, мечта ещё одного воспитанника балашихинского футбола – Георгия Джикия осуществилась. Этой зимой он перешёл из пермского «Амкара» в московский «Спартак» и вошёл в состав сборной России по футболу.