Меню

Изменения в части первой и второй Налогового кодекса Российской Федерации

9 февраля 2018 в 13:00Просмотров: 0

В связи с  внесением изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации, касающихся налогового вычета по земельному налогу, Межрайонная ИФНС России №20 по Московской области сообщает следующее:

1) согласно абз. 1 п. 61 ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации, вычет применяется в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика. Для целей применения вычета Уведомление о выбранном земельном участке (далее – Уведомление) может быть представлено налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору. При непредставлении Уведомления вычет предоставляется в отношении одного земельного участка с максимально исчисленной суммой земельного налога.

Таким образом, для применения вычета представление Уведомления не требуется и осуществляется исключительно по волеизъявлению налогоплательщика;

2) для категорий налогоплательщиков – физических лиц, указанных в п. 5 ст. 391 НК РФ, не требуется дополнительно представлять заявление о предоставлении налоговой льготы в виде вычета, предусмотренное п. 10 ст. 396 НК РФ, если у налогового органа имеются документированные сведения, позволяющие подтвердить право налогоплательщика на налоговую льготу в виде вычета.

 

 

 

Межрайонная ИФНС России №20

по Московской области